Hier kommen noch die kleinen Brüder von unseren Hot Dogs, die Mini Hot Dogs oder Party Hot Dogs. Wie der Name schon sagt ist das ein Rezept für Fingerfood, was man gerne mal auf Partys serviert. Es ist ein einfacher Hefeteig aus denen man die Mini Brötchen formt, in die man dann je ein Mini Würstchen legt und dann backt.
Man muss natürlich nicht unbedingt Mini Würstchen kaufen, man kann auch die normalen nehmen und in kleinere Stücke schneiden. Man sieht es ja eh nicht. Man kann noch diesen Dip dazu machen.
Party Hot Dogs
Gang: PartyKüche: AmerikanischZutaten
Ein Glas Würstchen
250 g 550er Weizenmehl
1 Ei
120 ml Milch
25g Butter
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Anweisungen
- Die Butter sollte weich sein. Ich nehme sie aber auch meist erst zu spät aus dem Kühlschrank und gebe sie dann kurz in die Mikrowelle. Die Milch sollte ebenfalls Zimmertemperatur haben, wenn nicht, dann auch kurz aufwärmen. Aber Achtung, sollte nicht über 37°C haben.
- Die Hefe wird mit dem Zucker in der Milch aufgelöst und dann für 5 min stehen gelassen. Dabei wird die Hefe aktiviert und das ganze fängt an leicht zu blubbern.
- Das Ei wird in einer Schale aufgeschlagen. Die Hälfte vom Ei wird mit etwas Wasser vermengt. Das ist die Eistreiche die zur Seite gestellt wird.
- Mehl und Salz werden in einer Rührschüssel gemischt. Dann kommt die weiche Butter und das halbe Ei hinzu und dann die Hefe-Milch. Alles wird in der Küchenmaschine zu einem Homogenen Teig gemischt, der dann nochmal kurz auf der Arbeitsfläche mit der Hand geknetet und zu einer Kugel geformt wird.
- Der Teig wird in eine leicht gefettete Schüssel gegeben und da abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 min gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
- Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt.
- Wenn sich der Teig verdoppelt hat, wird er auf einer leicht bemehlten Fläche nochmal geknetet und dann zu einem Rechteck ausgerollt. Man teilt nun das große Rechteck in viele kleine, so dass man die kleinen Würschen gut in diese Teigstücke einrollen kann. Ich nehme dafür gerne einen Pizzaschneider.
- Die Würstchen werden anschließend mit dem Teig umschlossen. Der Teig muss gut miteinander verschlossen werden. Die Rohlinge werden dann auf ein Backblech gelegt und mit der Eistreiche bestrichen.
- Dann kommen die Rohlinge für 10 min bei 200°C in den Backofen. Sie sollten braun sein.