Als Kind habe ich das Paprika Hähnchen geliebt, war eines unserer Sonntagsessen. Als ich ausgezogen bin, war dies das erste Essen, das ich in meiner Wohnung selbst gekocht habe.
Ich koche das Hähnchen noch immer, nur eben jetzt im Crock Pot.
Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Crock Pot
Gang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: Einfach4
Portionen15
Minuten7h
LowZutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 große Spitzpaprika
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
250 ml Sahne (light)
1 EL Butter
1 TL Salz, 1 TL smoked Paprika, 1 TL Paprika scharf, 1 TL Paprika mild, 1 TL Pfeffer
Anweisungen
- Das Hähnchen wird in Stücke geschnitten und mit der Würzmischung vermengt.
- Der Crock Pot wird mit Sprühfett eingesprüht und das Hähnchen wird hinein gelegt.
- Die Paprika wird in kleine Stücke geschnitten und auf das Hähnchen gelegt.
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein gehackt und in der Butter glasig angebraten.
- Dann wird erst der Wein und dann die Brühe zugefügt und kurz aufgekocht.
- Das Ganze wird über Hähnchen und Paprika gegeben und dann für 7h auf low gekocht.
- Danach wird die Sahne zugegeben und die Soße kann dann bei Bedarf noch gebunden werden.
- Wir essen Kartoffeln oder Knödel dazu, Reis passt auch.