Panzanella Salat

Ein sehr leckerer italienischer Salat in den man geröstete Brotstückchen rein gibt. Ich mache diese Croutons gerne selbst und nutze dazu entweder altes Baguette oder Ciabatta. Als Dressing passt super diese Tomaten Vinaigrette. Ich mache diesen Salat gerne als Beilage oder Vorspeise.

Panzanella Salat

Rezept von DörtheGang: BeilagenKüche: Italienisch
Portionen

4

Portionen

Diese Menge reichen als Vorspeise für 4 Personen. Ich beschreibe hier nur die Zutaten für den Salat, Dressing ist z.B. hier beschreiben.

Zutaten

  • 4 Tomaten

  • eine Hand voll Cherry Tomaten

  • 1 Gurke

  • 2 Romanasalat Herzen

  • 1 Rote Zwiebel

  • 1 Knoblauch Zehe

  • 2 Zweige Thymian

  • 1 Rote Zwiebel

  • etwas altes Brot

  • 2 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Der Salat wird in mundgerechte Blätter geteilt und diese werden gewaschen und in eine Schale gegeben.
  • Tomaten werden gewaschen und in viertel oder achtel geschnitten, je nach Größe und zum Salat gegeben.
  • Gurke wird geschält und in Würfel geschnitten und zum Salat gegeben.
  • Zwiebel wird geschält, halbiert und in feine Ringe geschnitten und ebenfalls über den Salat verteilt.
  • Knoblauch wird geschält und halbiert.
  • Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und dann wird der Thymian und die Knoblauchhälften zugegeben und das wird bei mittlerer Hitze etwas geröstet.
  • Das Brot wird in mundgerechte Würfel geschnitten und dann wird es im Öl geröstet bis es schön knusprig ist und etwas Farbe bekommen hat. Danach lässt man es etwas abkühlen und gibt es vor dem Servieren auf den Salat.
  • Kurz vorm Servieren wird noch etwas Dressing zum Salat gegeben.

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