Oregano Parmesan Subs

Wer war schon mal bei Olive-Garden in den USA und hat dort die Olive-Rolls probiert? Oder bei der bekannten Fastfoodkette mit den Baguettes gegessen? Und wie bekommen die das hin? So ein Sub im Laden schlägt ja schnell mit fast 10€ zu buche. Daher haben wir es mal selber probiert, da ich ein Philly-Cheese-Steak-Sandwich essen wollte 😊. Es ist ein Milchbrötchenteig der ähnlich gehandhabt wird wie unser Rezept für die Hot-Dog-Buns – und das Signature von uns ist natürlich das Topping

Oregano Parmesan Subs

Rezept von DanielGang: BeilagenKüche: Amerikanisch
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

3

Stunden 

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  • 260g Pizzamehl Typ 00, oder 550er

  • 170g Zimmerwarme Milch

  • 7g Hefe

  • 10g Zimmerwarme Butter

  • 7g Butter

  • 3g Zucker

  • Für das Topping
  • 1 Ei

  • 1 TL Milch

  • 2TL Parmesan

  • 2TL Oregano

  • 1TL Flaky-Salt (nicht zu grob, nicht zu fein)

  • geschmolzene Butter

Anweisungen

  • Löse die Hefe und den Zucker in die Zimmerwarme Milch
  • Mische das Salz und das Mehl und drücke eine kleine Kuhle in die Mitte
  • Gebe ca 50% der Hefemilch in die Kuhle und decke das ganze mit Mehl von den Seiten ab
  • ⏲ Lasse dies einfach bei Zimmertemperatur 15min stehen
  • Stelle nach den 15min die Mischung in eine Knetmaschine, füge die restliche Hefemilch und Butter zu und verknete alles zu einem glatten Teig. Das dauert nur wenige Minuten
  • Zum Abschluss forme mit den Händen eine Kugel und spanne die Oberfläche des Teiges dabei
  • ⏲ Lasse den teig abgedeckt für 60min bei Raumtemperatur gehen
  • Teile den Teig in zwei gleichgroße Hälften
  • Falte bei jedem Teigling mehrfach die Außenseiten nach innen um die Oberfläche des Teiges zu spannen. Zum Abschluss forme aus jedem Teigling wieder eine Kugel mit glatter, gespannter Oberfläche
  • ⏲ Inkubiere die beiden Teiglinge erneut für min 15min unter einem Tuch bei Raumtemperatur
  • Nun rolle jeden Teigling flach aus. Es sollte nach Möglichkeit ein Rechteck entstehen, das so lang ist, wie dein Sub später lang sein soll.
  • Rolle den Teig nun wieder ein sodass zwei Teigwürste entstehen. Diese Teigwürste platzierst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und deckst sie mit einem Tuch ab
  • ⏲ Inkubiere die Teigwürste für 60min bei Raumtemperatur. In der Zeit kannst du auch schon den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Platziere auch eine Schüssel im Ofen, damit später Dampf erzeugt werden kann
  • Mische das Ei mit der Milch und erzeuge so eine Eistreiche
  • Reibe den Parmesan und mische ihn mit Oregano und dem Salz zu einem Topping
  • Schneide die Würste zwei mal schräg ein, damit eben kein Ohr entsteht sondern die Subs so schön in Form bleiben
  • Streiche nun die Teiglinge mit der Eistreiche ein und verteile das Topping darauf. Wenn etwas übrig bleibt –> Kein Problem. Füge es der flüssigen Butter hinzu, für später
  • Die Subs werden nun bei 190°C für 17min ausgebacken. Schütte etwas Wasser in die heiße Schüssel im Ofen um direkt Dampf zu erzeugen
  • Nach den 17min, werden die noch warmen Subs mit der flüssigen Butter bestrichen. Und fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert