Wer war schon mal bei Olive-Garden in den USA und hat dort die Olive-Rolls probiert? Oder bei der bekannten Fastfoodkette mit den Baguettes gegessen? Und wie bekommen die das hin? So ein Sub im Laden schlägt ja schnell mit fast 10€ zu buche. Daher haben wir es mal selber probiert, da ich ein Philly-Cheese-Steak-Sandwich essen wollte 😊. Es ist ein Milchbrötchenteig der ähnlich gehandhabt wird wie unser Rezept für die Hot-Dog-Buns – und das Signature von uns ist natürlich das Topping
Oregano Parmesan Subs
Gang: BeilagenKüche: Amerikanisch2
Portionen3
Stunden20
Minuten40
Minuten300
kcalZutaten
260g Pizzamehl Typ 00, oder 550er
170g Zimmerwarme Milch
7g Hefe
10g Zimmerwarme Butter
7g Butter
3g Zucker
- Für das Topping
1 Ei
1 TL Milch
2TL Parmesan
2TL Oregano
1TL Flaky-Salt (nicht zu grob, nicht zu fein)
geschmolzene Butter
Anweisungen
- Löse die Hefe und den Zucker in die Zimmerwarme Milch
- Mische das Salz und das Mehl und drücke eine kleine Kuhle in die Mitte
- Gebe ca 50% der Hefemilch in die Kuhle und decke das ganze mit Mehl von den Seiten ab
- ⏲ Lasse dies einfach bei Zimmertemperatur 15min stehen
- Stelle nach den 15min die Mischung in eine Knetmaschine, füge die restliche Hefemilch und Butter zu und verknete alles zu einem glatten Teig. Das dauert nur wenige Minuten
- Zum Abschluss forme mit den Händen eine Kugel und spanne die Oberfläche des Teiges dabei
- ⏲ Lasse den teig abgedeckt für 60min bei Raumtemperatur gehen
- Teile den Teig in zwei gleichgroße Hälften
- Falte bei jedem Teigling mehrfach die Außenseiten nach innen um die Oberfläche des Teiges zu spannen. Zum Abschluss forme aus jedem Teigling wieder eine Kugel mit glatter, gespannter Oberfläche
- ⏲ Inkubiere die beiden Teiglinge erneut für min 15min unter einem Tuch bei Raumtemperatur
- Nun rolle jeden Teigling flach aus. Es sollte nach Möglichkeit ein Rechteck entstehen, das so lang ist, wie dein Sub später lang sein soll.
- Rolle den Teig nun wieder ein sodass zwei Teigwürste entstehen. Diese Teigwürste platzierst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und deckst sie mit einem Tuch ab
- ⏲ Inkubiere die Teigwürste für 60min bei Raumtemperatur. In der Zeit kannst du auch schon den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Platziere auch eine Schüssel im Ofen, damit später Dampf erzeugt werden kann
- Mische das Ei mit der Milch und erzeuge so eine Eistreiche
- Reibe den Parmesan und mische ihn mit Oregano und dem Salz zu einem Topping
- Schneide die Würste zwei mal schräg ein, damit eben kein Ohr entsteht sondern die Subs so schön in Form bleiben
- Streiche nun die Teiglinge mit der Eistreiche ein und verteile das Topping darauf. Wenn etwas übrig bleibt –> Kein Problem. Füge es der flüssigen Butter hinzu, für später
- Die Subs werden nun bei 190°C für 17min ausgebacken. Schütte etwas Wasser in die heiße Schüssel im Ofen um direkt Dampf zu erzeugen
- Nach den 17min, werden die noch warmen Subs mit der flüssigen Butter bestrichen. Und fertig.