Es muss nicht immer Schokolade sein, sondern darf auch mal fruchtig sein.
Und da ich Muffin-Papierförmchen beim großen Strom gekauft habe, müssen diese auch benutzt werden.😁
Die Muffins haben deutlich weniger Zucker als andere Rezepte und sind schön saftig und locker.
Orangen Muffins ♥
Gang: KuchenKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach8
Muffins15
Minuten25
MinutenZutaten
240 g Mehl
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Salz
3 Eier
150 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
1 PAK Vanille-Zucker
200 g Creme Fraiche
1 Orange (Saft und abgeriebene Schale
Anweisungen
- Heize den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vor.
- Vermische das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, dem Natron und dem Orangenschalenabrieb stelle die Mischung beiseite.
- Presse die Orange aus und stelle den Saft beiseite.
- Rühre die Eier und den Zucker sehr schaumig (mit dem Rührbesenaufsatz und Stufe 6 an der Kitty dauert das ca 3 Minuten).
- Reduziere die Geschwindigkeit etwas und rühre die flüssige Butter in dünnem Strahl unter.
- Rühre das Creme Fraiche unter.
- Wechsle den Aufsatz zum Flachrührer
- Hebe die Mehlmischung unter, sodass gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
- Stelle die Papierförmchen in eine Muffinform, damit sie nicht auseinander fallen
- Verteile die Masse gleichmäßig auf 8 Förmchen und mache die Förmchen dabei bis ganz oben hin voll – am besten ist es, wenn in der Mitte ein kleiner „Hügel“ an Teig erscheint.
- Backe die Muffins zunächst 10 Minuten bei 180°C. für 25 Minuten (Stäbchenprobe machen).