Orangen Muffins ♥

Orangen Muffins ♥

Es muss nicht immer Schokolade sein, sondern darf auch mal fruchtig sein.
Und da ich Muffin-Papierförmchen beim großen Strom gekauft habe, müssen diese auch benutzt werden.😁
Die Muffins haben deutlich weniger Zucker als andere Rezepte und sind schön saftig und locker.

Orangen Muffins ♥

Rezept von DanielGang: KuchenKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Muffins
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backen 180°C

25

Minuten

Zutaten

  • 240 g Mehl

  • 2,5 TL Backpulver

  • 0,5 TL Natron

  • 0,5 TL Salz

  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 100 g geschmolzene Butter

  • 1 PAK Vanille-Zucker

  • 200 g Creme Fraiche

  • 1 Orange (Saft und abgeriebene Schale

Anweisungen

  • Heize den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vor.
  • Vermische das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, dem Natron und dem Orangenschalenabrieb stelle die Mischung beiseite.
  • Presse die Orange aus und stelle den Saft beiseite.
  • Rühre die Eier und den Zucker sehr schaumig (mit dem Rührbesenaufsatz und Stufe 6 an der Kitty dauert das ca 3 Minuten).
  • Reduziere die Geschwindigkeit etwas und rühre die flüssige Butter in dünnem Strahl unter.
  • Rühre das Creme Fraiche unter.
  • Wechsle den Aufsatz zum Flachrührer
  • Hebe die Mehlmischung unter, sodass gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
  • Stelle die Papierförmchen in eine Muffinform, damit sie nicht auseinander fallen
  • Verteile die Masse gleichmäßig auf 8 Förmchen und mache die Förmchen dabei bis ganz oben hin voll – am besten ist es, wenn in der Mitte ein kleiner „Hügel“ an Teig erscheint.
  • Backe die Muffins zunächst 10 Minuten bei 180°C. für 25 Minuten (Stäbchenprobe machen).

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