pan with flatbread placed on stove in kitchen

Navajo Fry Bread Pizza

Bei uns ist Donnerstag Pizza-Tag. Das hat sich der Mann ausgedacht. Schon bevor wir zusammen waren. Und er besteht darauf dass das auch eingehalten wird.
Ich bin Donnerstags immer bei unserem Pferd und daher ist es für mich auch ganz ok, wenn ich nach Hause komme und eine frische Pizza auf dem Tisch steht. Aber ich möchte hier bitte auch ein wenig Abwechslung haben und daher versuchen wir auch ab und zu etwas Pizza-ähnliches zu machen, dass aber auch etwas anders schmeckt als Pizza.
Navajo Fry Bread Pizza habe ich in Greenriver, in den USA auf einem unserer Roadtrips gegessen, nach einer langen Wanderung. Die Pizza hat richtig gut geschmeckt, weil der Teig so fluffig war.
Ich wollte das unbedingt mal ausprobieren, weil es mal eine Alternative zu unserer sonstigen Pizza war.
Der Teig wird in Öl ausgebacken und erinnert ein wenig an Langos.
Und es geht so schnell.

Navajo Fry Bread Pizza

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen (ST)

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 500 g 550er Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1/2 TL Salz

  • 250 ml Milch

  • Öl zum Ausbacken

Anweisungen

  • Mehl, Backpulver und Salz werden vermischt und dann wird die Milch untergerührt.
  • Der Teig wird so lange geknetet bis er geschmeidig ist. dann wird er in 8 Teile geteilt und diese werden zu Kugeln geformt.
  • Auf einer bemehlten Fläche werden die Kugeln nun zu Fladen ausgerollt. 
  • In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Fladen werden nacheinander darin ausgebacken.
    Die fertigen Fladen legt man in Küchenrollenpapier um das überschüssige Fett zu entferne
  • Jede Seite wird so lange in das heiße Öl gelegt, bis sie schön braun ist. Dauert ca. 1 min pro Seite.
  • Dabei geht der Teig schön auf, so dass er nachher schön fluffig ist.

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