Naan Brote machen wir gerne als Beilage zu unseren Curry-Gerichten oder dem Butterhuhn. Es schmeckt aber auch als Beilage zum Grillen oder als Brot bei Partys. Selbst gemacht schmeckt es jedenfalls um einiges besser als das zum aufbacken und es ist wirklich nicht schwer.
Naan Brot
Gang: BeilageKüche: indischSchwierigkeit: medium4
Brote2
Stunden8
MinutenZutaten
250 g 550er Weizenmehl
75 g Joghurt (wir nehmen immer den 0.1 % Fett)
100 ml Milch (lauwarm)
1 TL Trockenhefe
1TL Zucker
1 TL Salz
1 MSP Natron
2EL Butterschmalz
- Für später
2 EL Butterschmalz
1TL Salz
1 Knoblauchzehe
Anweisungen
- Hefe in die Lauwarme Milch einrühren und etwa 5 min stehen lassen, bis sich alles gelöst hat.
- Mehl, Zucker, Salz und Natron in einer Rührschüssel mischen.
- Ghee in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Joghurt mischen und dann auch in die Rührschüssel geben.
- Dann die Milch mit der Hefe zugeben und alles mischen und zu einem Teig kneten.
- Teig mit einem Pinsel leicht mit Ghee einpinseln und dann 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
- Zu Ende der Gehzeit den Backofen inklusive einem Backblech in der Mitte des Ofens auf 250°C vorheizen.
- Den Teig noch einmal durchkneten und dann in 4 Teile teilen.
- Diese auf einer bemehlten Oberfläche zu ovalen Fladen ausrollen.
- Die Ovale auf ein Backblech legen und dieses auf das heiße Backblech im vorgeheizten Backofen geben.
- Brote für 6-8 min goldbraun backen.
- Derweil 2 EL Ghee erwärmen und Knoblauch kurz anbraten, Salz zufügen.
- Die noch warmen Fladen mit einem Pinsel mit der Knoblauchbutter bestreichen.
[…] Wir kochen gerne indisch, auch mal für die Familie. Da wir in der Familie einen Vegetarier haben, musste ein vegetarisches Rezept her. Eine vegetarische Freundin erzählte mir von ihrem Kichererbsen Curry. Ich konnte mir das nicht vorstellen, aber da ich von Ihr auch die leckere Linsenbolognese bekommen hatte, vertraute ich ihr und probierte es einfach aus. Und es hat tatsächlich sehr gut geschmeckt und daher machen wir es nun häufiger. Und es hat auch nicht ganz so viele Kalorien.Danke dafür, Anna!Dazu passt super der Curry Reis oder Naan, wenn man weniger Kalorien haben möchte, dann macht man dazu einfach den Blumenkohlreis. […]
[…] kann z.B. Curry Reis oder Naan Brot gereicht […]
[…] Sehr gut zu der Suppe passt auch selbst gebackenes Fladenbrot oder Naan. […]