vegetables in pot

Mongolisches Rind aus dem Crock Pot

 Während ich das Hähnchen Süß-Sauer liebe, ist mein Mann lieber Rind. Also musste noch ein „asiatisches“ Rezept mit Rind für den Crock Pot her. In den USA haben wir auch so eines gefunden. 

Mongolisches Rind aus dem Crock Pot

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: AsiatischSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Crockpot

6h

Low

Zutaten

  • 750 g Steak (wir habe Hüftsteak genommen)

  • 1/8 Cup Stärke

  • 1 EL Sesamöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer

  • 3/8 Cup Wasser

  • 3/8 Cup Sojasoße

  • 3/8 Cup Rohrzucker

  • 2 EL Sambal Olek

  • 2 Möhren

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1/2 Tl Salz, 1 TL Koreander

  • Sesamkörner

Anweisungen

  • Das Rind wird in Streifen geschnitten und diese werden mit der Stärke vermischt.
  • Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein gehackt. 
  • In den Crockpot wird das Öl, der Knoblauch, Ingwer, Wasser, Sojasoße, Zucker, Sambal Olek und die Gewürze vermischt.
  • Die Karotten werden geschält und in Stifte geschnitten.
  • Die Frühlingszwiebel wird gewaschen und in Ringe geschnitten.
  • Fleisch und Gemüse wird in die Flüssigkeit in den Crockpot gegeben und alles wird vermischt.
  • Das Fleisch wird für 3h auf high oder  6h auf low gegart. Garniert wird das Ganze mit Sesamkörnern. 

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