Mississippi Chicken aus dem Crock Pot

Die meisten kennen wahrscheinlich eher das Mississipi Pot roast aus dem Crock Pot. Wir mögen aber lieber Händchen. Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt einfach super.

Mississippi Chicken aus dem Crock Pot

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Amerikanisch
Portionen

3

Portionen

Wir kochen hierzu gerne Reis als Beilage.

Zutaten

  • 500-600g Hähnchen

  • 50 g Butter

  • 1 TL Ranch Dressing Mix

  • 2 EL Mehl

  • 250 ml Hühnerbrühe

  • 10 Griechische Peperoni (oder nach Geschmack)

  • 1 EL Petersilie

  • Optional: Chilli Flocken

Anweisungen

  • Peperoni wird in Ringe geschnitten.
  • Butter wird in einer Pfanne erhitzt und das Hähnchen darin von beiden Seiten angebraten, bis es etwas Farbe bekommt. Dann wird das Hähnchen in den Crock Pot gelegt und die Peperoni drauf gestreut.
  • Mehl wird zu der Butter gegeben und so lange angeschwitzt bis es dunkler geworden ist. Dann wird die Brühe langsame dazu gegeben, während man mit dem Schneebesen kräftig rührt. Es sollen keine Klümpchen entstehen. Dazu gibt man dann das Ranch Dressing Mix.
  • Die Soße kommt dann über das Hähnchen. Das Ganze wird dann für 6h auf low gegart.
  • Danach wird das Hähnchen in Stücke gerupft und in der Soße unter gemischt.
  • Wir essen dazu gerne Reis. Und ich gebe als Topping noch ein paar Chilli Flocken drüber.

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