Mexikanischer Salat

Wir haben einmal die Woche einen Salat Abend und hier haben wir immer gerne Abwechslung. Für diesen Salat nutze ich sehr gerne Maiskolben. Wer die nicht hat, kann sie auch gegen eine Dose Mais austauschen. Gebratener Maiskolben schmeckt aber definitiv besser. Wer keinen Koriander mag, kann diesen auch weglassen oder Petersilie ersetzen.

Mexikanischer Salat

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Mexikanisch

Zutaten

  • 2 Maiskolben (Alternativ: Dose Mais)

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Gurke

  • 3 Tomaten

  • 2 Spitzpaprika

  • 2 kleine Avokado

  • 1 Limette

  • 1 Rote Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1 Hand voll Koreander

  • 1 Griechischer Joghurt (150 g)

  • 2 TL Taco Gewürz

  • 1 EL Butter

  • Optional: Tajin Limetten Gewürz

Anweisungen

  • 1 EL Butter wird in der Pfanne erhitzt. Ich würze die Maiskolben mit Limetten Gewürz von Tajin, was aber nicht unbedingt notwendig ist. Dann wird der Maiskolben in der heißen Butter schön braun angebraten.
  • Dann werden die Maikolben abgekühlt und anschließend wird der Mais mit einem Messer vom Kolben entfernt und kleine Stücke geteilt und in eine Salatschüssel gegeben.
  • Die Zwieble wird geschält und in kleine Würfel geschnitten und ebenfalls in die Schüssel gegeben.
  • Das gesamte Gemüse wird gewaschen und/oder geschält und in Würfel geschnitten und in die Schüssel gegeben.
  • Knoblauchzehe wird geschält und fein gehackt. Der Koreander wird gewaschen und fein gehackt.
  • Joghurt wird mit dem Koreander, dem Knoblauch und dem Taco Gewürz vermischt. Die Limette wird gepresst und der Saft ebenfalls unter den Joghurt gemischt.
  • Das Dressing wird über den Salat gegeben und alles wird gemischt.

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