Mexikanischer Reis mit Bohnen aus dem Crockpot

Einfache Gerichte aus dem Crockpot die einem ein Lächeln aufs Gesicht zaubern und gerade nach langen Stalltagen einfach super sind. Die Länge der Zutatenliste schreckt erst einmal ab, aber die Zubereitung ist sehr einfach.

Ganz nach dem Motto:
„Open Can –> Toss to Pot –> Start –> Enjoy“

Mexikanischer Reis mit Bohnen aus dem Crock Pot

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: MexikanischSchwierigkeit: toss-and-go
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Crockpot

5h

Low

Zutaten

  • 1 Tasse Reis

  • 1 Tasse Gemüsebrühe

  • 1 Dose Tomaten

  • 1 Dose schwarzen Bohnen ohne Flüssigkeit

  • 1 Dose Mais ohne Flüssigkeit

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 Hand voll eingelegte Jalapenoringe ( wie die im Kino auf den Nachos)

  • 2 Knoblauchzehen, gehakt

  • 1 Spitzpaprika, gehakt

  • 1 Zwiebel, gehakt

  • 1 EL Olivenöl

  • Gewürze
  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Tacogewürz

  • 1 EL Koriander, frisch

  • 1 EL Petersilie, frisch

  • 1 TL Chili-Flocken

  • 1 TL Cumin

  • 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Lorbeerblatt

  • Finish
  • 100g geriebener Cheddar

  • 2-3 EL saure Sahne

  • 1 Avocado, gewürfelt

Anweisungen

  • Fülle alle Zutaten in den Pot
  • Mische die Gewürzmischung zusammen
  • Mische die Zutaten mit den Gewürzen gleichmäßig durch
  • Stelle den Crock-Pot für 3 Stunden auf HIGH ( oder 5 Stunden auf LOW)
  • Wenn der Reis fertig ist, füllt man alles in eine Ofenform und überbackt das Ganze mit dem Cheddar bei 180°C. Man kann auch direkt die Crock-Pot Form zum Überbacken nehmen.
  • Zum Servieren kommen noch Avocadowürfel und 2 TL Sahne drauf

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