Wenn man nicht immer Nudel- oder Kartoffelsalat zum Grillen machen möchte, der kann auch mal einen Reissalat machen. Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen, die diesen Salat einmal zum Grillen mitbrachte.
Mediterraner Reissalat
Gang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach4
Portionen30
MinutenZutaten
200 g Reis
50 g getrocknete Tomaten
1/2 Glas schwarze, entsteinte Oliven
200 g Cherrytomaten
1 Bund Rucola
1 Kugel Mozzarella
1 Hand voll Basilikum
4 EL Olivenöl & 2 EL Weißwein oder Fruchtessig & 1 EL Zitrone
Pfeffer & Salz
Anweisungen
- Der Reis wird gekocht.
- Die Tomaten werden in warmen Wasser eingelegt.
- Wenn die Tomaten weich sind, werden sie in kleine Stücke geschnitten.
- Cherrytomaten und Oliven werden halbiert und der Mozzarella wird in kleine Würfel geschnitten.
- Reis wird abgegossen und zum Abkühlen in eine Schüssel überführt.
- Tomaten, Oliven und Mozzarella werden unter den abgekühlten Reis gemischt.
- Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen wird eine Soße angemischt und diese wird mit dem klein geschnittenen Basilikum unter den Salat gemischt.
- Rucola wird gewaschen und kurz vorm Servieren unter den Salat gemischt.