Meatballs aus dem Crockpot

Meatballs aus dem Crockpot

Schmeckt so wie die Köttbullar. Wird das so geschrieben? Total lecker und passt super zu Knödel oder Spätzle. Bei uns sind diese Fleischbällchen ein richtiges Sonntagsessen. Ich nehme an stelle von Hack am liebsten Mett, zumindest wen ich nicht auf Kalorien achten muss 🙂

Meatballs aus dem Crockpot

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Crockpot

4h

Low

Zutaten

  • 400g Mett

  • 1 Ei

  • Semmelbrösel

  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Paprika pulver, 1 TL Chilipulver

  • 1 EL Butterschmalz

  • Für die Soße
  • 250 ml Rinderbrühe

  • 2 EL Saure Sahne

  • 1 EL Stärke + 2El Wasser

  • 1 EL Worcestershire Soße

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Petersilie

  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Thymian, 1/4 TL Pfeffer, 1 MSP Muskatnuss

Anweisungen

  • Mett wir mit dem Ei und Salz, Pfeffer, Knoblauch-, Zwiebel- und Paprika- und Chili – Pulver vermischt.
  • Es wird dann so viel Semmelbrösel untergemischt, so dass sich gut Bällchen Formen lassen, ohne dass alles an den Finger kleben bleibt.
  • Bei Fingern fällt mir ein, dass man hier am besten  einmal Handschuhe anzieht. Ich weiß, dass produziert wieder mehr Müll, aber mit dem Chilipulver ist es wirklich sicherer.
  • Genaue Angaben sind bei den Semmelbrösel schwierig, weil das von der Größe des Ei abhängt.
    Man formt das ganze Fleisch zu Bällchen. 
  • Dann erhitzt man das Butterschmalz in der Pfanne und brät die Bällchen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
  • Das ganze ist nicht notwendig, weil die Fleischbällchen auch im crock pot gar werden. Aber so schmeckt es uns deutlich besser.
  • Die gebratenen Bällchen werden dann in den crock pot gegeben.
  • Nun wird die Brühe in der Pfanne kurz aufgekocht.  
  • Die Gewürze und die Worcestershire Soße werden untergemischt.
  • Die Stärke wird in dem kalten Wasser gelöst und dann auch in die Soße gegeben.
  • Die Soße wird aufgekocht bis sie etwas dicker ist und dann wird sie über die Bällchen im Crock gegeben.
  • Das Ganze wird dann für 4h auf Low gegart.
  • Danach werden die 2 EL saure Sahne unter gemischt und das ganze nochmal für 30 min auf high oder in einem Topf erhitzt.
  • Und dann ist das Ganze fertig. Guten Appetit.

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