Wir lieben die Marry-Me Rezepte, weil die Kombination aus getrockneten Tomaten und Sahne einfach mega schmeckt. Am allerliebsten mag ich diese Kombination. Dieses Rezept ist aber auch sehr gut, das Hähnchen muss nicht vorab mariniert werden und es ist auch sehr schnell gemacht.
Marry Me Chicken Pasta
Gang: AbendessenKüche: AmerikanischZu dieser Soße passt am besten eine längliche Pasta wie Spaghetti oder Linguini. Ich mag sie am liebsten zu Fettuccine. Wir mögen es gerne schaff und geben daher zwei Chilli de Arbol mit rein. Man kann diese aber auch einfach weglassen
Zutaten
500 g Pasta
500 g Hähnchenbrust
200 ml Kochsahne
50 g getrocknete Tomaten
Optional: 2 Chili de Arbol
50 g Parmesan
150 ml Brühe
5 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Basilikum frisch
fürs Hähnchen: 1 EL Mehl, 1 TL SAlz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL smoked Paprika, 1 TL Oregano, 1 TL Knoblauchpulver
für die Soße: 1 TL Salz, 1 TL smocked Paprika, 1/2 TL Pfeffer
Anweisungen
- Das Pasta Wasser wird zum Kochen gebracht.
- Der Ofen wird auf 200°C Ober-Unterhitze vorgeheizt.
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Die getrockneten Tomaten werden klein geschnitten und zusammen mit den Chilli und der Brühe in einem Mixer zu einer feinen, homogenen Soße gemixt.
- Das Hähnchen wird der länge nach Halbiert, so dass es flacher ist. Dann werden die Hähnchenstücke mit der Mehl-Gewürzmischung bestreut und in 1 EL Butter von beiden Seiten in einer Pfanne angebraten.
- Wenn das Hähnchen schön knusprig ist und Farbe bekommen hat, gibt man es in eine Ofenfeste Form und stellt es in den Ofen bei 200°C für 15 min.
- Nun kann man die Pasta in das kochende, gesalzene Wasser geben und Al dente kochen.
- In der Pfanne wird noch ein EL Butter geschmolzen und dann werden die Knoblauchstückchen und das Tomatenmark angeröstet. Nach ca. 1 min kommt dann die gemixte Soße aus den getrockneten Tomaten und die Sahne hinzu. Alles wird gemischt und bei niedriger Hitze köcheln gelassen.
- Parmesan wird gerieben und dann mit den Gewürzen auch unter die Soße gemischt.
- Basilikum wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten und auch in die Soße gegeben.
- Das Hähnchen wird aus dem Ofen genommen und in Streifen geschnitten und dann ebenfalls in die Soße gemischt.
- Die Pasta wird abgegossen und dann ebenfalls unter die Soße gehoben.