marinara sauce in a cup

Marinara, die amerikanische Tomatensoße

Mein Lieblingsessen in den USA ist nicht das Steak, oder der Burger, sondern Spaghetti with Meatballs. Gibt es nicht überall, aber wenn es sie gibt, dann esse ich dieses Menü. Nicht aber wegen der Fleischbällchen, sondern die amerikanische Tomatensoße hat es mir angetan. Man kann es sich nicht vorstellen, weil der Amerikaner doch eher für sein Fastfood oder Fleisch bekannt ist, aber sie kochen doch die beste Tomatensoße (Sorry an die Italiener). Und wie machen sie das? Richtig, mit dem Slow cooker. Ja, das glaubt mir keiner, wenn ich das erzähle, aber wenn sie unsere Soße probieren, dann geben sie uns recht. Probiert es selbst!

Es gibt zig verschiedene Rezepte für diese Soße. Wir haben etwas rum probiert und kochen jetzt nach diesem Rezept. Wir haben vor allem das Öl etwas reduziert wegen der Kalorien, aber mehr Öl gibt mehr Geschmack. Wir hatten auch mal keine Dosentomaten da und haben dann 1 L passierte Tomaten genommen, ging auch.

Man kann nicht viel falsch machen, die Soße schmeckt immer gut. Ein bissel Wein dazu schmeckt auch. Richtig lecker ist es, wenn man Hackfleischbällchen rein wirft, ich brate diese dann dazu vorher noch an. Das Rezept der Hackbällchen gibt es auch in diesem Blog.

Wir essen die Soße am liebsten zu Gnocchi, aber sie schmeckt auch als Pizzasoße (dazu noch etwas andicken) oder zu allen Nudeln.

Marinara, die amerikanische Tomatensoße

Rezept von DanielGang: n.a.Küche: amerikanischSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

15

Minuten
Crockpot low

5

h

Zutaten

  • 1 Dose Tomaten

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Chilli, 1 TL Basilikum,

  • 2 TL Oregano, 2 TL brauner Zucker

Anweisungen

  • Zwiebel & Knoblauch werden geschält und in kleine Würfel gehackt
  • Beides wird in einer Pfanne im 2 EL Olivenöl glasig gedünstet.
  • Das Tomatenmark wird hinzugefügt und kurz mit angebraten
  • Dieser Tomatensud wird in den Crockpot überführt
  • Die Tomaten, der Rest des Öls und die Gewürze werden in den Crockpot gegeben und alles verrührt
  • Sie Marinara wird im Crock Pot für 5h auf low oder 2,5 h auf High gekocht.
  • Größere Mengen können eingekocht werden
  • Wir machen immer eine größere Menge der Soße und kochen sie danach ein.
  • Eingekocht wird im Automat für 30 min bei 90°C.

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