Früher habe ich meine Linsensuppe immer im Schnellkochtopf gemacht, weil ich zu faul war die Linsen vorher einzuweichen. Aber aus dem Crock Pot schmeckt sie nochmal um einiges besser, daher mache ich sie jetzt immer im Crock Pot. Sie zählt zu meinen Lieblingsgerichten, allerdings nur wenn es draußen kalt ist 😊.
Linsensuppe aus dem Crock Pot
Gang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: einfach4
Portionen20
Minuten6h
LowZutaten
4 Mettwürstchen
250 g grüne Linsen
2 Möhren (eventuell auch im Suppengemüse vorhanden)
4 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
Suppengemüse
1L Gemüsebrühe
2 EL Schmalz (geht auch Öl)
1 EL Tomatenmark & 1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 EL Essig
Anweisungen
- Die Würstchen werden in Scheiben geschnitten
- Das Ganze Gemüse wird wenn notwendig geschält oder gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Di e Wurstscheiben in 1 EL Schmalz kurz angebraten und dann in den Crock Pot gegeben.
- Darauf schichtet man die Linsen.
- Nun kommt das restliche Gemüse in die Pfanne und wird kurz angebraten.
- Gemüse in den Krochpot geben
- Die Zwiebel wird in einem EL Schmalz glasig gedünstet.
- Dann kommen Tomatenmark und Senf in die Pfanne zu den Zwiebeln und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt
- Auch das kommt nun in den Crock Pot auf die Linsen gegeben.
- Die Pfanne wird mit der Brühe ausgespült und diese wird ebenfalls in den Crockpot gegeben.
- Der Crock Pot wird für 6 h auf low gestellt,
- Am Ende wird noch 1 EL Essig unter gerührt, ich nehme da meist Apfelessig.