Linsensalat

Linsensalat mit Tomaten

Es muss nicht immer Fleisch sein. Gerade an heißen Tagen wünscht man sich doch eine Erfrischung.

Und immer nur grüner Blattsalat ist auf Dauer auch langweilig.

Linsen eignen sich auch als vegetarische Proteinquelle und somit ist der sommerliche Linsensalat eine echte Leckerei.

Linsensalat mit Tomaten

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

17

Minuten

Zutaten

  • 200 g getrocknete rote Linsen

  • 750 ml kochendes Wasser

  • 2 ST Knoblauchzehen

  • 1 ST Spitzpaprika

  • 1 ST Peperoni

  • 2 ST große Tomaten

  • 150 g Feta

  • in Sumak eingelegte Zwiebeln (siehe anderer Post)

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL Essig

  • 1 TL Honig

  • 5-6 Stängel Basilikumblätter

  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • die Knoblauchzehen schälen
  • 1EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen und anbraten
  • die Linsen in einem Sieb abbrausen,  abklopfen und in die Pfanne geben
  • die Linsen ca 1min mit anbraten
  • Die 750ml kochendes Wasser hinzugeben und die Linsen für ca 8-12min bissfest kochen
  • In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • die Tomaten waschen und in Würfel schneiden
  • die Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Die eingelegten Zwiebeln hacken
  • Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni in einer großen Schüssel mischen
  • Das restliche Öl, den Essig und den Honig  Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und versuchen zu einer homogenen Soße zu rühren
  • Wenn die Linsen bissfest sind, diese durch ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen ( ca 15min)
  • Die etwas abgekühlten Linsen zu der Paprika-Tomaten-Mischung geben
  • Den Salat mit der Soße mischen
  • Das Basilikum hacken und untermischen
  • Zum Schluss den Fetakäse in Würfel schneiden und unter den Salat mischen

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