Bolognese kennt ja jeder. Wir haben hier im Blog eine Variante aus dem Crock-Pot. Diese hier ist allerdings vegetarisch und verwendet rote Linsen. Sie schmeckt auch Fleisch-Essern sehr gut! Es schmeckt nicht wie eine Bolognese mit Fleisch, aber sie hat ihren eigenen, sehr leckeren Geschmack. Probiert es einfach mal aus.
Linsenbolognese
Gang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: einfach4
Portionen15
Minuten20
MinutenZutaten
250 g rote Linsen
2 Möhren ( ca 250g)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50g getrocknete Tomaten
500g passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
350 ml Gemüsebrühe
1 EL saure Sahne
1 Chilli (optional).
Anweisungen
- Die Möhren schälen und in kleine Würfel hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Wer mag, kann auch eine Chilli klein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im Öl glasig dünsten.
- Karotten und Linsen zugeben und kurz anbraten. Rotwein zufügen und kurz aufkochen.
- Dann die Brühe, Tomaten un Würzsalz hinzufügen und das Ganze so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen aufgehen, dauert ca. 20 min.
- Dann noch die Saure Sahne unter mischen und fertig ist die Bolognese.