Linsenbolognese

Linsenbolognese

Bolognese kennt ja jeder. Wir haben hier im Blog eine Variante aus dem Crock-Pot. Diese hier ist allerdings vegetarisch und verwendet rote Linsen. Sie schmeckt auch Fleisch-Essern sehr gut! Es schmeckt nicht wie eine Bolognese mit Fleisch, aber sie hat ihren eigenen, sehr leckeren Geschmack. Probiert es einfach mal aus.

Linsenbolognese

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g rote Linsen

  • 2 Möhren ( ca 250g)

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50g getrocknete Tomaten

  • 500g passierte Tomaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 125 ml Rotwein

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Tomatengewürz

  • 1 EL saure Sahne

  • 1 Chilli (optional).

Anweisungen

  • Die Möhren schälen und in kleine Würfel hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Wer mag, kann auch eine Chilli klein hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im Öl glasig dünsten.
  • Karotten und Linsen zugeben und kurz anbraten. Rotwein zufügen und kurz aufkochen.
  • Dann die Brühe, Tomaten un Würzsalz hinzufügen und das Ganze so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen aufgehen, dauert ca. 20 min.
  • Dann noch die Saure Sahne unter mischen und fertig ist die Bolognese.

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