Ein weiteres türkisches Pasta Rezept, dieses Mal mit Hackfleisch. Man sollte hier nicht erwarten, dass die Köfte Pasta wie Bolognese schmecken, das tun sie definitiv nicht, weil es ganz andere Gewürze sind und weil die Pasta mit Joghurt serviert werden. Aber ich finde dieses Rezept passt sehr gut in den Sommer, während ich die Bolognese lieber im Winter esse.
Köfte Pasta
Gang: AbendessenZutaten
400 g Pasta
- Köfte Soße:
400 g Rinderhackfleisch
1 grüne & 1 rote Spitzpaprika
1 grüne Chili
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
Dosentomaten
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika Edelsüß, 1 TL Chiliflocken
- Joghurt
200 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz & 1/4 TL Pfeffere
1 Hand voll Petersilie, fein gehackt
Anweisungen
- Pasta wird nach den Packungsvorgaben gekocht.
- Köfte Soße
- Paprika und Chili werden gewaschen und in kleine Würfel gehackt.
- Zwiebel und Knoblauchzehe werden geschält und fein gehackt.
- In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln darin angeschwitzt, dann kommen Knoblauch und die Paprika sowie Chili Würfel kurz dazu.
- Dann fügt man das Hack dazu und brät es an, bis es eine schöne Farbe hat.
- Dann kommen die Gewürze, das Paprikamark und Tomatenmark hinzu und werden ebenfalls angeröstet.
- Dann kommen noch die Tomaten dazu und alles wird bei mittlerer Hitze für ca. 5 min geköchelt.
- Joghurt
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Der Knoblauch, die fein gehackte Petersilie, sowie Pfeffer und Salz werden unter den Joghurt gemischt.
- Zum Servieren gibt man etwas Joghurt auf die Pasta und darüber kommt die Köfte Soße.