Kichererbsen, Feta, Gurke, Fenchel Salat

Kichererbsen Salat

Wir haben schon einen Kichererbsen Salat, der wird mit Rotkohl gemacht. Das Rezept dafür findet ihr hier. Dieses Rezept hier ist etwas an einem griechischen Bauernsalat angelehnt und sowohl die eingelegte, gegrillte Paprika als auch der Feta passen einfach mega zu den Kichererbsen.

Kichererbsen Salat

Rezept von DanielGang: SalateKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  •  1 Dose Kichererbsen

  •  1 Gurke

  • 1  Glas eingelegte Paprika

  •  2 kleine rote Zwiebel

  •  5 Griechische Peperoni

  • 1 Packung Feta

  • 1 kleines Stück Fenchel

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico Essig (ich nehme Bianco)

  • 1 EL Zitronensaft

  • Petersilie

  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • Kichererbsen werden abgegossen, abgewaschen
  • Ich koche sie noch einmal kurz für ca. 5 min, das macht den Salat weniger schwer. Man lässt sie Abkühlen oder hält sie nochmal unter kaltes Wasser und gibt sie dann in eine Schale.
  • Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel gehackt
  • Gurke wird geschält und in kleine Würfel geschnitten.
  • Die Paprika und Peperoni wird in feine Streifen geschnitten.
  • Ich nehmen von dem Fenchel wirklich nur ein kleines Stück, weil der Mann nicht so gerne Fenchel mag, und schneide diesen auch in feine Würfel.
  • Der Feta wird ebenfalls in Würfel geschnitten
  • Alles wird in die Schale gegeben,
  • Die Petersilie kommt auch noch dazu.
  • Dann werden Olivenöl, Essig und 1 Zitronensaft gemischt und mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
  • Die Soße wird unter den Salat gemischt und dann ist der Salat auch schon fertig.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert