Kebab Spieß

Kebab Spieß

Ich sag es Euch, dieser Spieß ist super lecker. Wir haben oft Grillspieße bei unserem Metzger gekauft und da gab es auch einen La Döner Spieß. Ich mochte den immer sehr gerne, allerdings war der schon sehr stark gewürzt. Und zu Corona Zeiten gab es den dann auf einmal nicht mehr. Also haben wir uns überlegt doch selbst einen solchen Spieß zu machen. Bei dem Türken unseres Vertrauens besorgen wir uns zu einem das richtige Lammfleisch dafür (wichtig ist das Verhältnis aus Fett und Fleisch, einfach beim türkischen Metzger fragen, die wissen am besten, welches Fleisch man verwenden sollte).  Wir wolfen das Fleisch selbst, wer keinen Fleischwolf hat, lässt es einfach beim Türkischen Metzger wolfen. Er verriet uns auch das Rezept, das wir hier aufführen und gab uns den Tipp, flache Spieße zu verwenden und das Fleisch auf dem Spieß einzufrieren. damit es nicht vom Spieß abfällt.Wir sind etwas von dem Rezept abgewichen und haben Semmelbrösel hinzugefügt, ansonsten wäre das Ganze zu matschig gewesen und hätte nicht am Spieß gehalten. Es tut aber nichts am Geschmack.

Kebab Spieß

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: türkischSchwierigkeit: medium
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit Gefrierfach

3h

Grill 180°C direkt

2×20

min

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch

  • 50 g Semmelbrösel

  • 1 Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1,5 EL Chilliflocken. 1 TL Isot, 1 TL Pfeffer, 2 TL Salz, 1 TL Cumin

Anweisungen

  • Paprika waschen und entkernen.
  • Zwiebel schälen und vierteln und den Knoblauch ebenfalls schälen.
  • Wir geben das ganze Gemüse mit dem Fleisch in den Fleischwolf. Wer keinen Fleischwolf hat, der sollte das Gemüse in ganz kleine Stücke hacken.
  • Das gewolfte Fleisch wird dann mit dem zerkleinerten Gemüse und den Semmelbröseln und den Gewürzen zu einer homogenen Masse vermischt. Wir machen das in der Küchenmaschine, es geht aber auch mit der Hand.
  • Semmelbrösel gibt man am besten nach und nach dazu, bis die Mischung die richtige Konsistenz hat. Das hängt davon ab, wie viel Flüssigkeit aus dem Gemüse kommt, also variiert die Menge je nach Größe der Zwiebel und Paprika.
  • Nun formt man aus dem Fleisch 4 große, längliche Stränge und schiebt den Spieß dadurch.
  • Die Spieße gibt man dann so lange ins Gefrierfach, bis man sie grillt.
  • Am besten sollten sie schon so 2-3 Stunden im Gefrierfach sein. So hält das Fleisch besser am Spieß.
  • Wir grillen die Spieße auf der Plancha bei mittlerer, direkter Hitze (ca 180°C) für ca. 20 min, sie werden dabei gewendet.
  • Wir essen hierzu Fladenbrot oder Pita Brot, Zwiebelsalat und Tsatsiki.

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