Hier eine Kartoffelbeilage für den Grill. Wir stecken die Kartoffeln gerne auf Spieße, dann sind sie einfacher zu wenden auf dem Grill und man hat klar definierte Portionen. Wem das aber zu aufwendig ist und zu lange dauert, der kann die Kartoffeln auch vorkochen (dann gehen aber die Spieße nicht mehr so einfach) und auf einer Grillplatte garen. Zu den Kartoffeln passt super die Limetten Mayo.
Kartoffel Spieße vom Grill
Gang: BeilageKüche: DeutschSchwierigkeit: einfach10
Minuten1
StundeZutaten
gewünschte Menge an festkochenden Kartoffeln
Öl (Bsp. Erdnussöl)
Anweisungen
- Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Je nach Menge der Kartoffeln Pommesgewürz und Öl mischen und die Kartoffeln damit vermischen.
- Dann werden die Kartoffeln auf die Spieße gesteckt und dann bei 200-225 °C indirekt 45 min bis 1h grillen.
- Wir essen dazu am liebsten unsere Sour Creme oder Tsatsiki.