Ihr Lieben, es ist wieder Suppenzeit. Das ist das einzige, was ich am Herbst/Winter mag, ich kann wieder Suppen kochen und essen. Ich mache die Suppen eigentlich immer im Crock Pot, weil es einfach besser schmeckt. Dieses Rezept habe ich noch von meiner Oma, es ist eigentlich für den Schnellkochtopf gedacht und eigentlich vegetarisch. Ich habe es dann für den Crock Pot umgewandelt und gebe auch beim Aufwärmen & Andicken dann noch Würstchen rein. Super schmeckt es auch mit Speck. Muss man aber beides nicht, wenn man eine vegetarische Suppe haben möchte.
Kartoffel-Bohnen-Suppe aus dem Crock Pot
Gang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach2
Portionen15
Minuten4h
lowZutaten
600 g Kartoffeln
400 g Brechbohnen (ein Glas)
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprika & 1/2 TL Muskat
1 EL Butterschmalz
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Bohnen abgießen.
- Zwiebeln schälen und klein hacken
- Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen
- Falls Speck mit in die Suppe kommt, diesen hier mit anbraten.
- Kartoffeln zugeben und kurz mit braten.
- Mit der Brühe ablöschen
- Alles in den Crockpot überführen
- Bohnen und Gewürze zufügen
- das ganze für 4h auf Low garen
- Beim Aufwärmen dicke ich immer die Soße mit einer Mehlschwitze oder mit in kaltem Wasser gelöste Speisestärke an
- Würstchen in Scheiben schneiden und kurz mit erwärmen