Ok, das ist jetzt kein italienisches Rezept, sondern eines, was der Amerikaner als italienisch bezeichnet. Aber egal, es schmeckt super. Der Amerikaner isst das Schnitzel auch gerne mit der Marinara Soße, eine eher Tomatensoße, die einfach lange gekocht wird und damit einen super intensiven Geschmack hat. Das Schnitzel schmeckt aber auch super Gut auf einem Brötchen oder diesem Sub. Und ja, wir Verrückten essen das Schnitzel auch mit Marinara und Mozzarella auf der Pizza 😉 Aber das muss man ja so nicht nachmachen.
Italienisches Hähnchen Schnitzel
Gang: AbendessenKüche: Italienisch, AmerikanischWer mag, kann das Fleisch noch in dem Joghurt marinieren. Wir machen das, wenn wir die Zeit haben. Wenn nicht, dann geht das auch ohne marinieren.
Zutaten
2 Hähnchen Schnitzel (ca. 400g)
75 g Panko
25 g Parmesan
150 g griechischer Joghurt
1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat, 2 EL getrocknete Petersilie, 1 TL Zwiebelgranulat
Öl zum Braten
Anweisungen
- Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer gemischt. Wer die Zeit hat, kann das Fleisch in dem Joghurt marinieren.
- Panko wird mit den Gewürzen und dem Parmesan gemischt. Wir geben die Gewürze vorher noch in eine Gewürzmühle und lassen es schön fein mahlen. Dann kommt das Ganze in eine große Schale.
- Die Schnitzel werden, wenn nicht mariniert, in den Joghurt getaucht, bis alles eine schöne Joghurtschicht hat. Danach kommt das Schnitzel in die Panko-Gewürz Schale.
- Ausreichend Öl wird in einer Pfanne erhitzt und dann wird das Schnitzel darin gebraten. Wem das zu fettig ist, der kann das Fleisch auch im Backofen machen.
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