Indische Linsensuppe aus dem Crock Pot

Noch ein leckeres Süppchen aus dem Crock Pot. Dieses Mal eine Suppe mit indischem Geschmack.

Indische Linsensuppe aus dem Crock Pot

Rezept von DanielGang: HauptgangKüche: IndischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Crockpot

8h

low

Zutaten

  • 400 g rote Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 Möhren

  • 2x Dosentomaten

  • 800 ml Brühe

  • 1 Dose Kokosmilch (light)

  • 1 EL Garam Masala, 1 TL Chillipulver, 1 TL Salz & 1 TL Pfeffer

  • 1EL Kokosfett

Anweisungen

  • Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel gehackt, der Knoblauch wird ebenfalls klein gehackt.
  • Beides wird in einer Pfanne im Kokosfett glasig gedünstet.
  • Die Gewürze werden zugefügt und kurz mit angebraten und dann mit der Brühe abgelöscht und alles in den Crock Pot überführt.
  • Die Möhren werden geschält oder gewaschen und in kleine Scheiben geschnitten und ebenfalls in den Crock Pot gegeben.
  • Linsen werden gewaschen und auch in den Crocky überführt.
  • Dann werden noch die Tomaten zugefügt und das Ganze wird für 8h auf low oder 4h auf high gekocht.
  • Am Ende gibt man für 30 min noch die Kokosmilch hinzu.
  • Wer wie wir das Essen über Nacht oder Tag vorkocht und nicht zu Hause ist, der fügt die Kokosmilch vor dem Aufwärmen hinzu und kocht das Ganze kurz auf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert