Noch ein leckeres Süppchen aus dem Crock Pot. Dieses Mal eine Suppe mit indischem Geschmack.
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenCrockpot
8h
lowZutaten
400 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
2x Dosentomaten
800 ml Brühe
1 Dose Kokosmilch (light)
1 EL Garam Masala, 1 TL Chillipulver, 1 TL Salz & 1 TL Pfeffer
1EL Kokosfett
Anweisungen
- Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel gehackt, der Knoblauch wird ebenfalls klein gehackt.
- Beides wird in einer Pfanne im Kokosfett glasig gedünstet.
- Die Gewürze werden zugefügt und kurz mit angebraten und dann mit der Brühe abgelöscht und alles in den Crock Pot überführt.
- Die Möhren werden geschält oder gewaschen und in kleine Scheiben geschnitten und ebenfalls in den Crock Pot gegeben.
- Linsen werden gewaschen und auch in den Crocky überführt.
- Dann werden noch die Tomaten zugefügt und das Ganze wird für 8h auf low oder 4h auf high gekocht.
- Am Ende gibt man für 30 min noch die Kokosmilch hinzu.
- Wer wie wir das Essen über Nacht oder Tag vorkocht und nicht zu Hause ist, der fügt die Kokosmilch vor dem Aufwärmen hinzu und kocht das Ganze kurz auf.