Huevos Rancheros ist das mexikanische Shashuka. Es ist eigentlich ein Frühstücksrezept, wir essen es aber gerne zum Abend, weil es schnell gemacht ist und auch super warm macht, es ist also ideal nach einem späten und kalten Stallabend.
Huevos Rancheros
Gang: Frühstück, AbendessenKüche: MexikanischMan kann in dieses One Pot Rezept eigentlich alles rein mischen, was man mag und was man da hat, wir haben hier eine Mischung beschrieben, von der wir ein Foto gemacht haben. Ab und an haben wir aber auch schon mal Paprika mit zugegeben oder aber Mais. Wir machen Huevos Rancheros gerne auf dem Grill aber es geht natürlich auch auf dem Herd. Diese Menge reicht für Personen als Abendessen.
Zutaten
1 Dose rote Bohnen
1 Dose schwarze Bohnen
4 Eier
2 Dosen Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Taco Gewürz
2 EL Öl
Optional: Gouda, gerieben
Anweisungen
- Der Grill wird mit der Pfanne darauf auf 200°C vorgeheizt. Die Pfanne kommt in den indirekten Bereich.
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Chili Schote wird abgewaschen und klein gehackt.
- Bohnen werden abgegossen und abgewaschen.
- Alle Zutaten werden am Grill bereit gestellt.
- Das Öl kommt in die Pfanne und die Zwiebel wird darin gebräunt. Dann kommen der Knoblauch und die Chili hinzu und werden kürz angebraten.
- Dann kommen die Bohnen und die Tomaten hinzu und alles wird bei geschlossenem Grill für 10-12 min gekocht.
- Alles wird einmal durch gerührt und dann schlägt man die Eier hinein. Dafür macht man pro Ei eine kleine Mulde in das Chilli und kippt das Ei darein. Man sollte darauf achten, dass das Eigelb ganz bleibt. Dann macht man den Deckelt wieder zu und kocht für mindestens 10 min, wenn man das Eigelb fest möchte. Will man es flüssig, sollte man nicht mehr als 8 min kochen.
- Wer mag kann jetzt noch geriebenen Käse darauf streuen und den für etwa 2 min bei 200°C überbacken.