Eines meiner Highlights aus dem Crock Pot. Ich war echt sehr erstaunt wie gut dieses Hühnchen schmeckt. Ich weiß es ist nicht authentisch, ich war schon mehrfach in China. Das Essen in China mag ich auch sehr gerne, aber auch die Menüs, die man so beim Chinesen bestellt mag ich gerne, besonders Hähnchen Süß-Sauer. Dieses Rezept ist ein amerikanisches, trotzdem schmeckt es genauso wie beim Lieferdienst, eigentlich fast noch besser.
Hühnchen Süß-Sauer aus dem Crock Pot
Gang: HauptgerichtKüche: AsiatischSchwierigkeit: einfach4
Portionen15
Minuten6h
LowZutaten
400 g Hähnchen
1 EL Stärke
1 EL Sesamöl
2 Spitzpaprika
180 g Ananasstückchen aus der Dose
1 Schalotte
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilli
1 Stück Ingwer (Größe einer Knoblauchzehe etwa)
- Für die Soße
1/4 Cup Weißweinessig
1/8 Cup Ketchup
1/8 Cup Honig
1/8 Cup des Safts aus der Ananas Dose
1 EL Soja Soße
1/2 TL Salz
1 EL Sesam zum Garnieren
Anweisungen
- Das Hähnchen wird in mundgerechte Stücke zerteilt und diese werden mit der Stärke vermischt.
- Dann wird es in einer Pfanne in dem Sesamöl angebraten und dann in den Crockpot überführt.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch werden geschält und klein gehackt und über das Hähnchen gegeben.
- Die Chilli, die Paprika und die Lauchzwiebel werden gewaschen, klein gehackt und in den Crockpot gegeben.
- Die Ananas wird auch zugefügt.
- Die Flüssigen Zutaten werden mit dem Salz gemischt und über das Gemüse und das Hähnchen gegeben.
- Das Ganze wird dann für 3h auf high oder 6h auf low gegart.
- Auf das Fleisch wird dann noch etwas gerösteter Sesam gegeben.
- Wir machen dazu Curryreis.