Hot Dog Buns

Ich muss zugeben, ich esse gerne Hot Dogs und ja, ich habe früher auch immer die bei dem großen Möbelhaus gegessen. aber seitdem wir mal bei Nathans in New York oder auch irgendwo anders in den USA Hot Dogs gegessen haben, schmeckten diese fertig Hot Dog Brötchen einfach nicht mehr so gut und wir haben angefangen die Buns selbst zu machen. Es ist so einfach und schmeckt so viel besser. Probiert es einfach mal aus.

Hot Dog Buns

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Amerikanisch

Zutaten

  • 150 g 550er Weizenmehl

  • 300 g 405er Weizenmehl

  • 25g weiche Butter

  • 2 Eier

  • 150 ml lauwarmes Wasser

  • 50 ml lauwarme Milch

  • 45g Zucker

  • 18g frische Hefe

  • 4g Salz

  • Optional: Sesamkörner

Anweisungen

  • Ein Ei wird in Eigelb und Eiweiß getrennt.
  • Das Eiweiß mischt man 1:1 mit Wasser und stellt es Beiseite, das wird später als Eistreiche verwendet.
  • Die Hefe wird in der Lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker gelöst und dann für etwa 5 min stehen gelassen.
  • In einer Rührschüssel werden die beiden Mehlsorten mit dem Salz gemischt, dann kommt die Butter, das Eigelb, das zweite ganze Ei hinzu.
  • Die Hefelösung wird dann auch noch zum Teig gegeben und das ganze wird in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig geknetet.
  • Der Teig wird dann in einer leicht gefetteten Schüssel für 90 min an einem warmen Ort gehen gelassen.
    Danach wird der Teig in 8 gleichmäßige Stücke aufgeteilt.
  • Jeder Teigling wird auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 14×7 cm ausgerollt. Das Rechteck wird dann die kurze Seite entlang zu einer Wurst aufgerollt und die beiden Enden werden umgeschlagen. Diese „Wurst“ wird dann mit den umgeschlagenen Enden nach unten auf ein Backblecht mit Backpapier gelegt. Zwischen den 8 „Würsten“ muss ausreichend Platz auf dem Backblech sein (mind. 2 cm).
  • Die Rohlinge werden nun mit einem Handtuch abgedeckt für weitere 60 min bei Raumtemperatur ruhen gelassen.
  • Der Backofen wird auf 200°C Ober-Unterhitze vorgeheizt.
  • Nach 1h werden die Teiglinge mit einem Pinsel mit der Eistreiche bestrichen. Wer mag kann noch Sesam auf die Buns geben. Dann kommen sie für etwa 15 min in den Backofen. Sie sollten schön braun werden.

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