Wer kauft schon Würzmischung – wir jedenfalls nicht. Einmal einen Grundstock an Rohgewürzen angelegt, und jedes „In-Gewürz“ vom Schiffsanleger lässt sich leicht selbst herstellen. Dieses Gewürz verwende ich für alle griechischen Speisen. Es ist viel einfacher es einmal anzumischen und dann für alle Speisen zu verwenden als immer wieder die gleichen Gewürze einzeln einzusetzen. Alle Gewürze werden einfach nur gut untereinander gemischt.
Gyros Gewürz
Gang: GewürzeKüche: griechischSchwierigkeit: EinfachZutaten
6 TL Organo
4 TL Thymian
2 TL Rosmarin
1 TL Chilli
3 TL Salz
3 TL Pfeffer
1 TL Paprika scharf
2 TL Paprika mild
2 TL Zwiebel
2 TL Knoblauch
1 TL Koreander
1TL Cumin
[…] hat es uns mit Schweineschnitzeln aus der Oberschale geschmeckt. Die sind auch schön dünn. Das Gyrosgewürz haben wir dafür selbst angemischt, man kann es natürlich auch kaufen oder gleich das schon […]