Ich mochte Relish aus dem Glas nie, das hat immer etwas komisch geschmeckt. Als ich es in den USA mal probiert hatte, schmeckte es ganz anders und dann habe ich es mal selbst gemacht. Allerdings muss ich zugeben, dass ich es mal mache zu Burgern oder Hot Dogs, aber nicht immer. Manchmal ist es mir wirklich zu aufwendig und dann lege ich einfach ein paar Scheiben saure Gurken auf den Burger/Hot Dog. Ich finde da lohnt sich dieses Topping einfach mehr. Aber wer gerne Gurken Relish mag, der sollte vielleicht mal probieren es selbst zu machen.
Gurken Relish
Gang: AbendessenKüche: AmerikanischZutaten
1 Salatgurke
150 g Zucker
125 ml Weißweinessig
2 kleine Schlotten
2 TL Senfkörner, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Dill
Anweisungen
- Die Gurke wird geschält, halbiert und die Kerne werden entfernt. Dann werden beide Hälften in feine Würfel geschnitten.
- Die Schalotten werden ebenfalls geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- Alle Zutaten werden in einem Topf vermischt und kurz aufgekocht und dann bei mittlerer Hitze so ca. 20 min geköchelt. Wenn es dann noch zu flüssig sein sollte kann es auch noch länger eingekocht werden.
- In der Zeit werden ein Glas mit Deckel ausgekocht.
- Wenn das Relish die gewünschte Konsistenz hat, wird sie heißt umgefüllt in das ausgekochte Glas.
[…] Optional: Gurken Relish […]