Grünkern/Dinkel Salat

 Dieser Salat ist einer der Lieblingssalate vom Mann. Ich liebe die Kombination aus Grünkern und Avocado, habe ich als Kind schon gerne gegessen. Irgendwann während Corona gab es mal keinen Grünkern mehr (was auch immer die Leute damit gemacht haben?), aber es gab Dinkel und dann haben wir einfach mal Dinkel probiert. Ist ja auch naheliegend, da der Grünkern ja unreif geernteter und getrocknet und gerösteter Dinkel ist. Schmeckt beides gut, ich persönlich finde den Grünkern auf Grund des nussigen Geschmacks noch einen kleinen Ticken besser. An Gemüse kann man rein tun, was man mag und da hat. Das ist das beste an dem Salat. Ich hab am liebsten Avocado drin, der Mann am liebsten Gouda, also tun wir beides rein. Ich liste hier mal das, was bei uns meistens in den Salat rein kommt.

Grünkern/Dinkel Salat

Rezept von DanielGang: SalatKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Dinkel/Grünkern (ca. 1 Tasse)

  • 1 Bund Radieschen

  • 2 Spitzpaprika

  • 2 Tomaten

  • 1/2 Gurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 2 kleine Avocado

  • Gouda

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Kräuteressig

  • 3 EL Rapsöl

  • 100 ml Rinderbrühe

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Dijonsenf

  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • Der Dinkel/Grünkern wird in 50ml Gemüsebrühe für 30min gar gekocht.
  • Das Gemüse wird gewaschen und in feine Würfel geschnitten.
  • Auch der Gouda wird in kleine Würfel geschnitten und mit dem Grünkern/Dinkel in eine Schale gegeben.
  • Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Brühe, Senf, Kräuter und Gewürzen wird ein Dressing gemacht und unter den Salat gemischt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert