Der griechische Krautsalat passt sehr gut zum Grillen. Er muss jedoch etwas ziehen und sollte daher ein Tag im voraus angesetzt werden
Griechischer Krautsalat
Gang: BeilageKüche: GriechischSalat muss über Nacht ziehen und sollte daher ein Tag im voraus angesetzt werden. Ich verwende am liebsten den Jeromakohl.
Zutaten
1 Weißkohl (ich nehme Jeroma)
3 kleine Zwiebeln
1 Hand voll glatte Petersilie, fein gehackt
150 ml Olivenöl
350 ml Kräuteressig
500 ml Sprudelwasser
100 g Zucker
2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Anweisungen
- Der Kohl wird von den äußeren Blättern entfernt und in feine streifen geschnitten und gewaschen. Dann kommt er in eine große Schale.
- Zwiebeln werden geschält und in feine Würfel gehackt und zusammen mit der Petersilie unter den Kohl gemischt.
- Zucker, Pfeffer und Salz werden im Wasser und Essig gelöst. Dann gibt man das Öl hinzu und gibt die ganze Soße zu dem Kohl. Dann sollte man einen Teller auf den Kohl legen und diesen beschweren, so dass der Teller auf den Kohl drückt. So wird der Kohl über Nacht ziehen gelassen.
- Vorm Servieren gießt man die Flüssigkeit ab.