Wer liebt noch gebackenen Knoblauch? Und das in Kombination mit Feta und Orzo. Es ist unglaublich lecker und mega einfach zubereitet. 10 große Zehen erscheinen viel, Man kann es im Sommer und Winter essen, es passt einfach immer
Griechische Knoblauch – Feta Pasta
Gang: HauptgerichtKüche: griechischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen15
Minuten30
MinutenZutaten
1 Packung Feta
250 g Orzo
250 g Spinat
100 ml Olivenöl
1 kleine Zitrone
250 ml Pastawasser
10 große Knoblauchzehen (ja – kein Tippfehler – Zehn!)
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Chilipulver
Anweisungen
- Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt.
- Knoblauch wird geschält und die Zehen werden zusammen mit dem Feta in eine Ofenform gelegt.
- Olivenöl und Gewürze werden darüber verteilt und dann kommt das Ganze für 30 min in den Ofen.
- Spinat wird gewaschen Orzo wird al dente gekocht.
- Man sollte sich hier ca. 250 ml vom Wasser beim Abgießen auffangen.
- Nach 30 min Backen sollten der Knoblauch und der Feta so weich sein, dass man alles mit einer Gabel schön zerdrücken und dann miteinander vermischen kann.
- In einer großen Schale werden dann der Orzo mit Spinat, dem Feta-Knoblauch Gemisch und dem Nudelwasser gemischt.
- Dann wird noch die Zitrone darüber gepresst und fertig ist das Ganze.