Dies ist mal wieder ein perfektes Rezept für Berufstätige. Es geht schnell und schmeckt trotzdem super. Ich kaufe die Gnocchi immer fertig. Man kann sie natürlich auch selber machen, ich habe dafür dann aber leider doch keine Zeit, zumindest nicht unter der Woche. Diese Menü ist auch recht kalorienarm, da Gnocchi doch weniger Kalorien beinhalten wie die richtigen Nudeln. Wer dann noch den Mozzarella light verwendet spart nochmal etwas ein.
Gnocchi-Tomaten-Auflauf
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach2
Portionen7
Minuten20
MinutenZutaten
Ca. 500 g Gnocchi
Ca. 400 g Cherry Tomaten
1-2 Kugeln Mozzarella (light)
Salz, Pfeffer
frischer Basilikum
Anweisungen
- Backofen wird auf 200°C vorgeheizt.
- Die Gnocchi werden in Salzwasser vorgekocht und in eine Auflaufform überführt.
- Die Tomaten werden geviertelt und auf die Gnocchi gegeben.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Der Käse wird in dann in dünne Scheiben geschnitten und oben aufgelegt.
- Der Auflauf geht nun für 15-20 min in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse verlaufen ist.