Einer meiner liebsten Salate für den Sommer. Das ist natürlich kein Beilagen Salat, sondern eine ganze Mahlzeit für zwei Personen. Man kann den Salat auch gut vorher zubereiten, dann können die Gnocchi auch noch schön in der Soße ziehen. Nur die Tomaten und den Mozzarella sollte man dann erst kurz vorm Servieren unter mischen.
Gnocchi Salat
Gang: AbendessenKüche: MediterranZutaten
1 Packung Gnocchi
250 g Cherry Tomaten
1 Mozzarella
5 Stiele Basilikum
50 ml Olivenöl
10 ml Balsamico
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch
5-10 Basilikumblätter
Anweisungen
- Gnocchi werden nach Vorgaben gekocht.
- Der Basilikum wird gewaschen und und mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer gepressten Knoblauchzehe in den Mixer gegeben und zu einem Pesto gemixt.
- Die Gnocchi werden noch warm mit dem Pesto gemischt und dann sollte man sie mindestens auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Ich lasse sie aber gerne etwas länger ziehen.
- Kurz vorm Servieren werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Der Mozzarella wird in kleine Würfel geschnitten und mit den Tomaten unter die Gnocchi gemischt.
- Basilikumblätter werden gewaschen und in feine Streifen geschnitten und ebenfalls unter den Salat gehoben.