Ja, die Marry-Me Pasta Rezepte sind meine liebsten, da hat der Amerikaner sich tatsächlich mal etwas einfallen lassen. Diese Kombination an getrockneten Tomaten und der Sahne ist einfach großartig. Dieses ist dann mit viel Gemüse und mit der light Sahne dann auch noch etwas gesünder.
Gemüse-Marry-Me Pasta
Gang: AbendessenKüche: Amerikanisch, ItalienischDas Rezept ist sehr variabel und man kann an Gemüse das rein geben was man gerade da hat. Es funktionieren zum Beispiel auch Champignons oder Brokkoli. Die Angaben unten sind das was wir gerade da hatten, als wir das Rezept ausprobiert haben. Wir verwenden als Gewürz beim Marry-Me gerne die geräucherte Paprika. Ich bin eigentlich kein Fan davon, aber diese hier mag ich wirklich gerne und sie passt super zu Marry-Me. Bei Chilli de Arbol muss man aufpassen, die sind sehr scharf. Die Soße reicht für 500 g Pasta.
Zutaten
500 g Pasta
2 kleine Zucchini
2 rote Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln
250g Cherry Tomaten
125 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
2 getrocknete Chili de Arbol
200 g Light Sahne
2 EL Tomatenmark
30g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL geräucherte Paprika
100 ml Brühe
Anweisungen
- Pasta wird nach Packungsangaben gekocht.
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt.
- Spinat wird gewaschen.
- Zucchini und Paprika werden gewaschen. Die Zucchini halbiere ich immer der Länge nach und dann schneide ich die Hälften in feine Scheiben. Die Paprika schneide ich in feine Streifen
- Die Tomaten werden gewaschen und halbiert.
- Die getrockneten Tomaten und die Chilli de Arbol wird in einem Mixer mit der Hälfte der Brühe und der Sahne zu einer homogenen Soße fein gemixt. Die Soße wird durch die Sahne schön cremig.
- Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln werden darin glasig angeröstet. Dann kommen die Zucchinischeiben hinzu. Die werden so lange geröstet bis sie glasig sind und etwas Farbe bekommen haben.
- Dann kommen die Tomaten und Zucchini dazu und werden ebenfalls mit angeröstet bis die Tomaten etwas Matschiger geworden sind. Das dauert etwa 3-5 min. Dann gibt man den Knoblauch und das Tomatenmark hinzu und röstet beides kurz an. Dann löscht man das ganze mit dem Rest der Brühe und der Sahne ab und mischt dann die Soße der getrockneten Tomaten unter.
- Dazu gibt man dann noch den Spinat und die Gewürze und lässt das Ganze ca. 3 min bei mittlerer Hitze köcheln. In der Zeit reibt man den Käse.
- Dann mischt man den Käse unter die Soße und lässt sie nochmal 1-2 min köcheln.
- Am Ende wird noch die Pasta untergehoben.