Wir haben schon ein Rezept für gelben Reis, das ist aber der Curry Reis, den machen wir eher zu indischen Rezepten. Dieser hier hat einen eher Orientalischen Geschmack wegen des Kreuzkümmels. Generell geht das natürlich mit jedem Reis, ich mache das Rezept aber meist mit Basmatireis. Nehmt einfach das was Ihr da habt. Die Wassermenge müsste dann eventuell angepasst werden.
Gelber Reis
Gang: BeilageKüche: OrientalischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen20
MinutenZutaten
250 g Basmatireis
375 g Wasser
1 EL Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Optional: 1 EL Butter
Anweisungen
- Der Reis wird gewaschen.
- Butterschmalz wird erhitzt und der Reis darin angebraten und dann werden die Gewürze zugefügt und kurz mit angeröstet.
- Dann kommt das Wasser rein und der Reis wird auf mittlerer Hitze gegart.
- Danach kann optional noch etwas Butter untergemischt werden.
[…] Gelber Reis […]
[…] finde ich manchmal einfach zu langweilig und daher mache ich auch gerne den Curry Reis oder den Gelben Reis. Man kann hier jeden Reis nehmen, ich nehme meist Basmati. Aber egal welcher Reis genommen wird, […]
[…] essen die Pfanne am liebsten mit Reis. Geht aber auch zu Kartoffeln oder Brot […]
[…] passt sehr gut, Gelber Reis, oder auch Curry […]