Eine tolle Beilage aus der levanten Küche. Ich liebe Kohl, aber kenne Blumenkohl eigentlich nur als Gratin oder mit Sahnesoße und dann ist er sehr schwer und auch nicht super gesund. Aber dieser gegrillte Blumenkohl ist anders und schmeckt super lecker mit Sesamsoße und Chimichurri. Wir essen ihn gerne zu Mais Falafel oder aber auch zu Chicken Schawarma.
Gegrillter Blumenkohl
Gang: BeilagenKüche: LevantischSchwierigkeit: Einfach30
Minuten20
Minuten3
min je SeiteZutaten
1 Blumenkohl
Olivenöl
Salz
ca. 50 g Sesamsoße
ca. 50 g Chimi Churri
Anweisungen
- Kohl kochen & Grill Starten
- In einem Topf wird etwas Wasser zum Kochen gebracht. Der Blumenkohl sollte da zur Hälfte rein passen.
- Den Grill für Direkte Hitze ca 200°C vorheizen
- Der Strunk und die Blätter werden entfernt.
- Den Blumenkohl im Ganzen kopfüber in das Wasser gegeben und 10 min in dem Kochenden Wasser gegart.
- Dann wird er umgedreht und weitere 10 min im kochenden Wasser gegart.
- Blumenkohl herausnehmen und etwas abkühlen.
- Dann wird der Blumenkohl geteilt. Ich mache das immer so, dass ich den Kohl viertel und dann die Stücke nochmal in 3 Teile aufteile.
- Die Scheiben sollten schon so 2-3 cm dick sein.
- Auf dem Grill
- Die werden jetzt mit Öl eingerieben und mit etwas Salz bestreut und dann kommen sie für 3 min pro Seite auf die Plancha im Grill bei ca. 200°C.
- Man kann das natürlich auch im Ofen machen mit Grillfunktion.
- Die sollten eine schöne Braunfärbung erhalten.
- Finish
- Dann gibt man Sesamsoße und Chimi Churri drüber. Man kann die Soßen auch mischen, wie man es gerne mag.