Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hühnchen

Noch ein schnelles Essen, was wir sehr gerne und oft essen: Gebratene Nudeln. Kann man mit und ohne Fleisch machen, wir machen es gerne mit Hühnchen. Gemüse einfach das rein hauen, was noch im Haus ist 👌

Gebratene Nudeln mit Hühnchen

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: AsiatischSchwierigkeit: medium
Portionen

4

Portionen
Marinierzeit

30

Minuten
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

min

Zutaten

  • 400g Hühnchen

  • 250 g Mie Nudeln

  • 2 Karotten

  • Soja Bohnen

  • Brokkoli

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauch

  • 1 Stück Ingwer in der Größe einer Knoblauchzehe

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 TL Sojasoße

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 EL Sesamöl

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 TL  Stärke

  • 1/4 TL Backpulver

  • 2 EL Wasser & 50 ml Wasser & 100 ml Wasser

  • Pfeffer & Salz

Anweisungen

  • Als erstes  wird das Hühnchen in mundgerechte Stücke zerteilt und dann mariniert.
  • Dafür gibt man 1 TL Sojasoße, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 EL Wasser, 1 TL Stärke & 1/4 TL Backpulver zum Hähnchen und vermischt alles und lässt es für ca. 30 min stehen.
  • In der Zeit kann man die Nudeln garen. Ich gebe sie dazu in eine Schüssel und übergieße sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lasse sie darin für ca. 2- 3 min stehen und gieße das Wasser wieder ab.
  • Nun schält man die Möhren und schneidet sie in kleine Streifen oder Scheiben.
  • Der Brokkoli wird gewaschen und in kleine Röschen zerteilt.
  • Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in feine Streifen geschnitten.
  • Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein gehackt. 
  • Im Wok werden 1 EL des Öls schön heiß gemacht.
  • Darin wird die Hälfte des Knoblauchs und Ingwers angedünstet und dann wird das Hähnchen zugefügt und angebraten bis es eine schöne Farbe bekommen hat.
  • Dann werden 60 ml Wasser zugegeben und das Ganze wird bei geschlossenem Deckel für ca. 3 min.
  • Dann werden Hähnchen und Flüssigkeit in eine Schale überführt.
  • Im Wok wird dann wieder 1 EL Öl erhitzt und der restliche Ingwer und Knoblauch werden angedünstet.
  • Dann wird das geschnittene Gemüse und die Sojasprossen zugegeben. 
  • Dann werden 100 ml Wasser zugefügt und für ca. 5 min bei geschlossenem Deckel gekocht.
  • In der Zeit werden 1 EL Soja Soße mit 1 EL Sesamöl vermischt.
  • Die Nudeln, das Hühnchen mit Flüssigkeit und Sojasoße mit Sesamöl werden zu dem Gemüse im Wok gegeben.
  • Alles wird unter gerührt und nochmal für ca. 2 min auf dem Herd stehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert