Kichererbsen Plätzchen (herzhaft)

Auf der Suche nach einem Rezept für Homebrew Chips habe ich mal ausprobiert, Falafel als Plätzchen zu backen, und eben nicht zu frittieren.

Das Ergebnis ist Mega lecker, geht schnell und macht wenig Abwasch.

Kichererbsen Plätzchen (herzhaft)

Rezept von adminGang: SnackKüche: n.a.Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20 min

190°C

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 0.5 TL Kreuzkümmel

  • 0.5 TL Cumin

  • 1 TL Senf

  • 1 gehäufter EL Tomatenmark 

  • 50g Mehl (Vollkorn wenn vorhanden)

  • Saft von 0.5 Zitrone

Anweisungen

  • Ofen auf 190C mit Blech und Backmatte vorheizen. Wenn der Ofen einen Grill hat —> mit einschalten.
  • Die Kichererbsen, Zwiebel und Knobi durch den Fleischwolf drehen.
  • Zu dem Muß die Gewürze, Senf und Tomatenmark geben und mit dem Flachrührer der Kitty vermengen.
  • Langsam das Mehl zugeben.
  • Zum Schluss den Saft der Zitrone.
  • Das Muß zu Falafelbällchen formen
  • Das Backblech mit Olivenöl einreiben und die Falafel darin herumrollen, bis sie überall benetzt sind.
  • Dann die Bällchen mitbringen Glad oder Messbecher platt drücken.
  • Die Plätzen 10min backen – wenden – und noch einmal 10min backen.