Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte und es passt auch eigentlich zu jeder Jahreszeit. Der Teig ist unser Focaccia Teig ( auch als Pizzateig geeignet) und die Zubereitung ist dort beschrieben. Bei dem Teig erfolgt die Stockgare über Nacht im Kühlschrank und damit ist man am eigentlichen Tag deutlich schneller in der Zubereitung. Wichtig ist, die Pizza wird mit Olivenöl bestrichen und in der Hälfte umgeknickt und so gebacken und danach wird sie Aufgeklappt und dann nach Wunsch belegt. Unten Beschrieben stehen die Mengen für zwei dieser Pizzen.
Foccacia Pizza Tomate Burrata
Gang: AbendessenKüche: ItalienischZutaten
Focaccia Teig für zwei Pizzen siehe hier: Focaccia Teig ( auch als Pizzateig geeignet)
ca. 150 g Cherry Tomaten
2 x Burrata
Hand voll Rucola
eingelegte Zwiebeln (Sumach marinierte Zwiebeln)
Pesto (Basilikumpesto, halbe Menge)
Balsamico Creme
Anweisungen
- Der Pizzateig wird vorbereitet wie hier beschrieben und die Pizza wird mit Öl bestrichen, umgeklappt und wie beschrieben gebacken.
- Nach dem Backen wird die Pizza wieder aufgeklappt und mit der hälfte der Pesto bestrichen.
- Dann wird Rucola auf die Pesto gelegt.
- Die Tomaten werden geviertelt und die Hälfte wird auf dem Rucola verteilt und der Burrata wird darauf gelegt.
- Darüber verteilt man etwas von dem Balsamico und ein paar eingelegt Zwiebeln.
- Dann ist die erste Pizza fertig und man wiederholt das Ganze mit der Zweiten.