Wir lieben Suppen aller Art und das besonders im Winter. Ich weiß nicht, ob ich das schon mal geschrieben habe, bei uns gibt es im Winter 1x die Woche eine Suppe oder einen Eintopf. Es ist einfach super, wenn man Abends aus dem Stall kommt, halb erfroren und dann bekommt man einen schönen, warmen Eintopf. Die Suppe ist im Crock Pot auch einfach und schnell gemacht (schnell im Sinne der Vorbereitung) und wenn man Eintöpfe und Suppen im Crock Pot langsam kocht, dann haben sie gleich etwas mehr Geschmack. Erbsensuppe ist einfach ein Klassiker, der nicht in der Küche fehlen darf und ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich die zwei Sorten Wurst einfach toll finde. Man kann die Suppe aber auch vegetarisch ganz ohne Wurst kochen.
Erbsensuppe aus dem Crockpot
Gang: AbendessenZutaten
500 g grüne, getrocknete Erbsen
1 x Suppengrün
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Glas Wiener Würste
2 Mettwürste
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Gemüsebrühe, 1/2 TL Majoran, 1 Lorbeerblatt
1 Hand voll Petersilie (ich nehme gefrorene)
Anweisungen
- Erbsen werden gewaschen und in den Crock Pot gegeben.
- Kartoffeln und Suppengemüse wird geschält und in kleine Würfel geschnitten und auf die Erbsen gegeben
- Zwiebel wird geschält und fein gehackt und ebenfalls in den Crock Pot gegeben.
- Die Mettwurst wird in Scheibchen geschnitten und zur Zwiebel auf das Gemüse gegeben.
- Alle Gewürze in 1.5 L Wasser geben und ebenfalls in den Crock Pot geben.
- Das Ganze wird für 9h auf low im Crock Pot gegart.
- Die Wiener werden in Scheiben geschnitten und zum Aufwärmen in die Suppe gegeben.