Was soll ich sagen, das hier ist ein Dosen – Essen. Es ist nicht sonderlich gesund und definitiv keine Spitzenküche. Es ist ziemlich billig und geht extrem schnell. Weil ich das als Kind oft gegessen habe, gehört es trotz allem zu unseren Lieblingsgerichten.
Erbsen und Möhren Auflauf
Gang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: medium2
Portionen25
Minuten15
MinutenZutaten
500 g Kartoffeln
1 Dose Erbsen & Möhren
1 Zwiebel
1 Tüte geriebener Gouda/Emmentaler
Butter & Mehl
250 ml Brühe
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und gar kochen. In der zeit den Ofen auf 180°C vorheizen
- In eine Auflaufform geben und die Erbsen und Möhren (Wasser abgegossen) unter mischen.
- In einem Topf die Zwiebeln in der Butter glasig anbraten und mit dem Mehl eine Mehlschwitze ansetzen und dann die Brühe einrühren.
- Diese Soße in die Auflaufform geben.
- Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen für 20 min überbacken.
ist zwar einfach, aber hört sich lecker an, das werde ich mal im Homeoffice ausprobieren! 🙂
das freut uns sehr :o)
Viel Spaß beim Nachkochen!