Ein Reis, der viel Geschmack hat und auch ohne Beilage sehr lecker schmeckt. Ich mache diesen Reis immer als Beilage zu den indischen Gerichten.
Curry Reis
Gang: BeilageKüche: IndischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 Zwiebel
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1 TL Curry mild
0,5 TL Curry scharf
1 TL Salz
1 TL Butterschmalz (Ghee)
Anweisungen
- Die Zwiebel klein hacken und im Butterschmalz anbraten.
- Gewürz und Reis zugeben und kurz mit braten.
- Wasser zugeben und kurz aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis kein Wasser mehr da ist und der Reis gar ist (ca 15min)
[…] häufiger. Und es hat auch nicht ganz so viele Kalorien.Danke dafür, Anna!Dazu passt super der Curry Reis oder Naan, wenn man weniger Kalorien haben möchte, dann macht man dazu einfach […]
[…] kann z.B. Curry Reis oder Naan Brot gereicht […]
[…] etwas abgewandelt. Reis finde ich manchmal einfach zu langweilig und daher mache ich auch gerne den Curry Reis oder den Gelben Reis. Man kann hier jeden Reis nehmen, ich nehme meist Basmati. Aber egal welcher […]