Wir essen sehr gerne Pasta und probieren auch immer mal neue Gerichte aus. Ich finde außerdem die Kombination aus Hähnchen, Brokkoli und Curry sehr gut und wollte es mal als Pasta probieren. Uns fehlte außerdem die Kochsahne und daher habe ich Cocos Milch genommen, die light Variante. Wer mag, kann hier auch Sahne nehmen. Alles in allem ist das Rezept lecker, wird aber nicht mein neues Lieblingspasta Rezept. Wir haben außerdem schon ein vegetarisches Pastarezept mit Brokkoli
Curry Hähnchen Pasta
Gang: AbendessenZutaten
400 g Hähnchenbrust
500 g Spaghetti
1 Brokkoli
1 Rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kokosmilch
1 Chilli
Basilikum
1 TL Curry mild, 1/2 TL Curry Scharf, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Olivenöl
Optional: Chilli Öl (z.B. selbst gemacht)
Anweisungen
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Hänchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Öl und den Gewürzen sowie Knoblauch vermischt und für ca. 3h oder auch über Nacht im Kühlschrank mariniert.
- Wenn das Hühnchen lange genug mariniert wurde, wir die Pasta entsprechend Vorgaben gekocht.
- Zwiebel wird geschält und fein gehackt.
- Chilli wird gewaschen, von den Kernen befreit und fein gehackt.
- Lauchzwiebeln werden gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Basilikum wird gewaschen und ebenfalls in feine Steifen geschnitten.
- Brokkoli wird gewaschen und in kleine Röschen geschnitten
- Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln werden zusammen mit dem marinierten Hühnchen angebraten, bis das Fleisch eine gute Bräunung hat.
- Dann kommen Chilli und die Frühlingszwiebeln und der Brokkoli dazu und werden auch kurz angebraten.
- Danach kommt die Kokosmilch hinzu und man lässt das Ganze für etwa 5 min auf mittlerer Hitze garen.
- Dann werden noch die Spaghetti und das Basilikum unter gemischt und alles ist fertig.
- Wer mag kann beim Servieren das Ganze noch mit etwas Chilli Öl beträufeln.