Chimichurri

Eine Argentinische Soße, die man zu Fleisch, meist Steak, serviert. Es gibt zig verschiedene Rezepte für diese Soße und wir nehmen gerne das mit Koriander.

Chimichurri

Rezept von Dörthe

Normalerweise verwendet man einen Mörser für die Zubereitung. Wir haben tatsächlich keinen und auch gar keinen Platz mehr einen zu lagern und daher machen wir die Soße mit einem Mixer. Wir verwenden gerne unsere Salzzitronen, die haben wir fast immer da. Wer aber keine hat, kann stattdessen auch 1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb verwenden.

Zutaten

  • 20 g Petersilie

  • 20 g Koriander

  • 20 g Lauchzwiebel

  • 2 Scheiben Salzzitrone

  • 1 grüne Chilli

  • 40 g Olivenöl

Anweisungen

  • Lauchzwiebel und Chili werden gewaschen, Kräuter werden gewaschen
  • Alle Zutaten werden mit einem Mixer kleingehackt und zu einer homogenen Soße vermischt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert