Ich liebe Chilli, liebe Pasta und schnelle Rezepte. Daher ist dieses einfach perfekt. Die meisten Zutaten hat man eh immer da, nur die Sahne vielleicht nicht. Wer es gerne sehr cremig mag, kann hier auch die fette Sahne verwenden, wir nehmen aber die light Kochsahne. Wir nehmen hier die Chilli de Arbol, weil ich deren Geschmack einfach sehr gerne mag. Chilli de Arbol ist etwa so scharf wie die Jalapeno. Man kann jede Chilli verwenden die man mag und auch einfach weniger oder mehr Chillis nehmen.
Chilli Pasta
Gang: AbendessenKüche: ItalienischIch liebe Chilli, liebe Pasta und schnelle Rezepte. Daher ist dieses einfach perfekt. Die meisten Zutaten hat man eh immer da, nur die Sahne vielleicht nicht. Wer es gerne sehr cremig mag, kann hier auch die fette Sahne verwenden, wir nehmen aber die light Kochsahne. Wir nehmen hier die Chilli de Arbol, weil ich deren Geschmack einfach sehr gerne mag. Chilli de Arbol ist etwa so scharf wie die Jalapeno. Man kann jede Chilli verwenden die man mag und auch einfach weniger oder mehr Chillis nehmen.
Zutaten
1 Packung Pasta
20 g getrocknete Tomaten
4 Chilli de Arbol
1 Schalotte
5 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl + 1EL Olivenöl
15 g Parmesan
1 Kochsahne
Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Pasta wird al dente gekocht.
- Wer getrocknete Chilli und Tomaten hat, weicht diese ca. 10 min in heißem Wasser ein.
- Der Knoblauch wird geschält und dann mit den Chilli und den getrockneten Tomaten in einen Mixer gegeben. Dazu kommen die 4 EL Olivenöl und das ganze wird zu einer Paste gemixt.
- Die Schalotte wird geschält und in kleine Würfel gehackt. In einer Pfanne wird die Schalotte in 1 EL Olivenöl glasig gedünstet. Dann kommt die Chilli Paste und 2 EL Tomatenmark hinzu und werden ebenfalls mit angeröstet.
- Danach wird die Sahne zugegeben und alles zu einer homogenen Soße vermischt. Dann kommt noch der Parmesan und die Petersilie dazu und schon ist die Soße fertig. Wenn die Pasta al dente ist, wird sie zu der Soße gegeben und alles wird vermischt.