Chicken Teriyaki Pasta aus dem Crock Pot

Nochmal Pasta und wieder aus dem Crock Pot. Super easy Vorbereitung weil das Hähnchen nicht einmal angebraten werden muss, es kommt einfach in den Crock-Pot. Man kann es morgens vor der Arbeit oder am Vorabend starten und hat dann Abends eine leckere Pasta Soße. Ich esse am liebsten zu den „pulled“ chicken Pastas wie Chicken Alfredo aus dem Crock Pot oder Chicken-Lemon (aus dem Crockpot) Pasta Tagliatelle, weil hier das Hähnchen so schön an der Oberfläche haftet. Aber ihr könnt natürlich Eure Lieblingspasta verwendenden. Dieses Rezept reicht für 500 g Pasta und bei uns ist das für jeden ein Abendessen, für den Mann am nächsten Tag ein Mittagessen und ich friere noch 2 Portionen für den Mann für Mittags auf der Arbeit ein.
Ich hatte beim ersten mal am nächsten Tag die Soße eingedickt mit Stärke, das war aber gar nicht notwendig. Durch den Parmesan (fehlt hier auf dem Bild) und dem Spinat war am Ende alles schön cremig. Das hängt aber auch von der Menge an Brühe ab, die man in den Crock Pot füllen muss. Ich weiß, dass viele es Vermeiden, die Sahne mit in den Crock Pot zu geben und erst in Brühe garen und dann später zum aufwärmen kurz die Sahne zugeben. Wir garen bei den „pulled“ chicken, wenn Sahne zum Rezept gehört, immer in der Sahne und hatten nie ein Problem mit Flocken. Aber das kann man selbst natürlich machen wie man möchte. Dann muss die Soße am Ende aber sicherlich eingedickt werden mit Stärke.

Chicken Teriyaki Pasta aus dem Crock Pot

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Amerikanisch

Zutaten

  • 500 g Pasta

  • ca. 600 g Hähnchenbrust

  • 125 g Blattspinat

  • 200 g Sahne

  • 50 g getrocknete Tomaten

  • 15 g Parmesan

  • 1,5 TL Italienisches Gewürz, 1 TL Paprika Rosenscharf, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer

  • 2 Knoblauchzehen

  • Hühnerbrühe nach Bedarf

Anweisungen

  • Das Hähnchen wird auf den gefetteten Boden des Crock Pot gelegt.
  • Die getrockneten Tomaten müssen nicht eingeweicht werden, Ich zerschneide sie mit einer Küchenschere und gebe sie auf das Hühnchen.
  • Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
  • Sahne wird mit dem Knoblauch und den Gewürzen vermischt und dann über das Hähnchen gegeben.
  • Je nach Größe des Hähnchens und der Form und Größe des Crock Pots muss noch Hühnerbrühe zugegeben werden und zwar so viel, dass das Hähnchen gerade bedeckt ist.
  • Hähnchen wird dann für 4h auf low gegart.
  • Pasta wird dann entsprechend Angaben gekocht.
  • Das Hähnchen wird zerrupft.
  • Spinat wird gewaschen und Parmesan gerieben.
  • Das gerupfte Hähnchen wird in der Soße erwärmt und der Spinat wird zugegeben. Je nach Menge an Brühe muss die Soße entweder mit Stärke eingedickt werden oder mit Pasta Wasser verdünnt werden. Dann wird noch der Parmesan unter gemischt.
  • Ich gebe dann noch ein wenig Chilli Öl dazu.

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