Chicken Shawama

Chicken Schawarma

Das hier ist kein richtiges Schawarma, sondern nur ein Fake Schawarma. Aber was solls, es schmeckt auch sehr gut.

Chicken Schawarma

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: orientalischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Crockpot

8h

Low

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilet

  • 200 ml Hühnerbrühe

  • Würzmischung
  • 1,5 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Sumac

  • 1 Tl Chilliflocken

  • 1/2 TL Paprika

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/4 TL Kurkuma

  • 1/4 TL Zimt

  • Olivenöl

Anweisungen

  • Das Hühnchen wird in kleine Stücke zerteilt und in den Slow Cocker gegeben.
  • Die Brühe wird hinzu gefügt und das Hähnchen für 8 h auf low gekocht.
  • Danach wird das Hühnchen entweder auf dem Grill oder in der Pfanne mit der Gewürzmischung zubereitet.
  • Auf dem Grill kann man es mit etwas weniger Fett zubereiten, ich finde es aus der Pfanne etwas leckerer.
  • Die Gewürze werden in einer kleinen Schale gut gemischt.
  • 2 Tl Olivenöl werden in einer Pfanne erhitzt und die Hähnchenstücke werden hineingelegt und die Oberfläche mit der Hälfte des Gewürz bestreut.
  • Nach ein paar Minuten, wenn die Unterseite schön knusprig ist, wird noch ein EL Olivenöl zugefügt, die Hähnchen gewendet und die Oberfläche mit dem Rest des Gewürz bestreut.
  • Wenn das Hähnchen nun auch von der anderen Seite schön knusprig ist, kann man es aus der Pfanne nehmen.
  • Wir füllen das Hähnchen nun zusammen mit etwas Orientsalat, Sesamsoße und Sumac Zwiebeln in einen Wrap.

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert