Das hier ist kein richtiges Schawarma, sondern nur ein Fake Schawarma. Aber was solls, es schmeckt auch sehr gut.
Chicken Schawarma
Gang: HauptgerichtKüche: orientalischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenCrockpot
8h
LowZutaten
500 g Hühnerbrustfilet
200 ml Hühnerbrühe
- Würzmischung
1,5 TL Kreuzkümmel
1 TL Sumac
1 Tl Chilliflocken
1/2 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Zimt
Olivenöl
Anweisungen
- Das Hühnchen wird in kleine Stücke zerteilt und in den Slow Cocker gegeben.
- Die Brühe wird hinzu gefügt und das Hähnchen für 8 h auf low gekocht.
- Danach wird das Hühnchen entweder auf dem Grill oder in der Pfanne mit der Gewürzmischung zubereitet.
- Auf dem Grill kann man es mit etwas weniger Fett zubereiten, ich finde es aus der Pfanne etwas leckerer.
- Die Gewürze werden in einer kleinen Schale gut gemischt.
- 2 Tl Olivenöl werden in einer Pfanne erhitzt und die Hähnchenstücke werden hineingelegt und die Oberfläche mit der Hälfte des Gewürz bestreut.
- Nach ein paar Minuten, wenn die Unterseite schön knusprig ist, wird noch ein EL Olivenöl zugefügt, die Hähnchen gewendet und die Oberfläche mit dem Rest des Gewürz bestreut.
- Wenn das Hähnchen nun auch von der anderen Seite schön knusprig ist, kann man es aus der Pfanne nehmen.
- Wir füllen das Hähnchen nun zusammen mit etwas Orientsalat, Sesamsoße und Sumac Zwiebeln in einen Wrap.
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