Chicken & Rice Bowl ist etwas an das Gericht der Halal Guys in New York angepasst. Es gibt hier einige Copy Cat Rezepte im Internet. wir haben hier aber unsere eigene Variante zusammengestellt. Wir verwenden hierfür ein pulled Chicken aus dem Crock Pot, was man dann nochmal mit Schawarma Gewürz anbrät. Dazu gibt es gelben Reis, Salat, die berühmte White Sauce und wer mag, kann auch noch etwas Chili de Arbol Sauce verwenden. Wem diese zu scharf ist, habe ich noch eine leicht abgewandelte Soßefür Weicheier 🙂 Als Salat kann man nehmen, was man mag. Im Original gibt es Eisberg Salat und Tomate. Ich finde ein paar Stücke Gurken und Mais passen auch. Die Bowl wird aus den folgenden Rezepten zusammen gestellt:
Chicken & Rice Bowl
Gang: Amerikanisch4
Portionen10
MinutenAnweisungen
- Das Fleisch brät man am besten kurz vor dem Servieren kurz mit dem Gewürz.
- Salat wird dann noch gewaschen und klein geschnitten.
- Man platziert den Reis auf einem Teller oder eben in einer Schüssel, gibt das Hähnchen und den Salat dazu.
- Die Chili Soße gibt man über das Fleisch und die White Sauce kann man über die gesamte Bowl verteilen.